Чевапчичи (маленькие кебабы) в аэрогриле
-
Салат "Подкова" с яблочным майонезом
16 48 12 Легкий -
Чевапчичи (маленькие кебабы) в аэрогриле
4 8 0 Легкий -
Котлеты в тесте "Ленивые"
18 85 28 Легкий -
Имбирный энергетик с лимоном
21 83 29 Легкий
Источник: Журнал Приготовь №12/2013, с.11 (Хорватская кухня)
Приготовлено специально для Кулинарного Алфавита №46
В оригинале рецепт готовится на сковороде-гриль, но я решила пооригинальничать и приготовить в аэрогриле с добавлением капельки жидкого дыма. Это придало колбаскам румяную корочку и аромат мангала))) Что способствовало подаче хорватских кебабов на манер узбекских с луком и барбарисом, как мы с мужем пробовали еще в далеких 90-х
Ингредиенты
говядина | 400 г |
---|---|
свинина | 200 г |
лук репчатый | 0,5 головки |
чеснок | 2 зубчика (я положила 3 больших) |
паприка молотая | по вкусу |
перец черный молотый (я еще и красный положила чуть - чуть) | |
соль | |
для подачи | |
лук | |
уксус | |
соль | |
сахар | |
барбарис |
Пошаговый рецепт с фото
Мясо вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку (лук я старалась нарезать помельче, т.к. забыла его кинуть в мясорубку)
Посолить и приправить, вымесить. Убрать на холод на 30 минут.
Формировать маленькие колбаски и насадить аккуратно на деревянные шпажки.
Аэрогриль прогреть до 220 градусов, положить шампура с кебабами на края формы для запекания, чтобы сок в нее стекал и сбрызнуть колбаским раствором жидкого дыма (0,5 ч/л жидкого дыма на 5 ст/л воды).
Выпекать 20 минут на одной стороне, перевернуть и выпекать еще 15-20 минут на другой до румяной корочки.
Лук нарезать, сбрызнуть уксусом, посолить, присыпать сахаром и добавить ягодки барбариса (чисто для красоты и по желанию), перемешать, подать как гарнир к колбаскам.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.