25 ноября 2013

Чевапчичи (маленькие кебабы) в аэрогриле

Чевапчичи (маленькие кебабы) в аэрогриле 4 8

Источник: Журнал Приготовь №12/2013, с.11 (Хорватская кухня)
Приготовлено специально для Кулинарного Алфавита №46

В оригинале рецепт готовится на сковороде-гриль, но я решила пооригинальничать и приготовить в аэрогриле с добавлением капельки жидкого дыма. Это придало колбаскам румяную корочку и аромат мангала))) Что способствовало подаче хорватских кебабов на манер узбекских с луком и барбарисом, как мы с мужем пробовали еще в далеких 90-х a_girl_pardon 

Ингредиенты

говядина 400 г
свинина 200 г
лук репчатый 0,5 головки
чеснок 2 зубчика (я положила 3 больших)
паприка молотая по вкусу
перец черный молотый (я еще и красный положила чуть - чуть)
соль
для подачи
лук
уксус
соль
сахар
барбарис

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку (лук я старалась нарезать помельче, т.к. забыла его кинуть в мясорубку)
Посолить и приправить, вымесить. Убрать на холод на 30 минут.
Формировать маленькие колбаски и насадить аккуратно на деревянные шпажки.
Аэрогриль прогреть до 220 градусов, положить шампура с кебабами на края формы для запекания, чтобы сок в нее стекал и сбрызнуть колбаским раствором жидкого дыма (0,5 ч/л жидкого дыма на 5 ст/л воды).
Выпекать 20 минут на одной стороне, перевернуть и выпекать еще 15-20 минут на другой до румяной корочки.
Лук нарезать, сбрызнуть уксусом, посолить, присыпать сахаром и добавить ягодки барбариса (чисто для красоты и по желанию), перемешать, подать как гарнир к колбаскам.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные блюда из фарша

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт