Цыпленок по-индийски
-
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
1 1 0 Легкий -
Сырный салат по-советски
2 1 0 Легкий -
Салат из рыбы "Бюджетный"
2 2 0 Легкий -
Жаркое с уткой
1 0 0 Легкий
В индийской кухне есть несколько вариантов приготовления этого блюда. Рецепт позаимствовала на Миллион Меню и немного изменила.
Ингредиенты
филе куриное | 500 г |
---|---|
помидор | 3 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
соль | по вкусу |
тмин | 1 ч.л. |
кориандр | 1 ч.л. |
куркума | 1/2 ч.л. |
перец красный жгучий | 1/4 ч.л. |
имбирь молотый | 1/2 ч.л. |
растительное масло для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
Кориандр и тмин истолочь в ступке. Лук и чеснок мелко порезать, помидоры измельчить в блендере, филе порезать на кусочки. Масло разогреть в сковороде и обжарить лук с добавлением имбиря, кориандра и тмина до золотистого цвета. Добавить филе, обжаривать помешивая в течение 10 минут. Добавить соль, перец, куркуму, чеснок , помидоры, подлить чуть-чуть воды и, накрыв крышкой, тушить прим. 15-20 минут. Подавать было рекомендовано с рисом, полив соусом.Как мне показалось, воду лучше не добавлять - соус у меня очень жидкий получился, но это уже сами смотрите. Приятного!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из птицы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Юляка Юля,я с отчетом..
Очень вкусно получилось! Я готовила не с помидорами ,а томат.пастой,потому пришлось немного разбавлять ее водой
Спасибо за рецепт!
8 лет назад