27 марта 2012

Ложные куриные ножки

Ложные куриные ножки 16 89

Ингредиенты

для теста
мука 250 г
кефир 0,75 - 1 стакан (зависит от муки)
сода 1/2 ч.л.
соль на кончике ножа
для фарша
куриный фарш 500 г
луковица 1 шт
соль
перец черный по вкусу
тёртый сыр немного (по желанию)
соленая соломка 1 пачка
растительное масло (для жарки)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам, как для пельменей).

2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.

3. фарш хорошо вымешать, немного отбить об стол, чтобы не распадался.
4. взять соломку, немного фарша насадить на соломку (получилось как бы эскимо на палочке! a_smile )

5. Затем полоску теста обмотать вокруг фарша, начиная с средины соломки. Получится что-то похожее на "куриную ножку"

6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки". Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.

Ножки хороши как горячие, так и холодные!
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
89 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные блюда из фарша

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (13)

11 лет назад

спасибо за рецепт, сегодня попробую для мужа, а то уже не знаю чем и кормить a_smile

Ответить

11 лет назад

У МЕНЯ ОНИ К СОЖАЛЕНИЮ НЕ ПОЛУЧИЛИСЬ НЕ УДАЛОСЬ НАМОТАТЬ ТЕСТО СДЕЛАЛА КОТЛЕТЫ ТЕСТО ПРОСТО ПОЖАРИЛА ОТДЕЛЬНО ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ

Ответить

11 лет назад

Приготовила. Идея понравилась. Но как-то, честно говоря, не впечатлили ножки. По вкусу получился куриный фарш в тесте. Лично для себя решила, что трудовые затраты на готовку не сопоставимы с результатом. Хотя идея классная. И, судя по отзывам, пользуется популярностью a_smile))

Ответить

11 лет назад

ayxan, даже не знаю, что посоветовать. У меня всегда получается завернуть в тесто. Начинаю заворачивать от палочки.

Ответить

11 лет назад

Vitamin, конечно, на вкус и цвет, как говорится. a_smile Я делаю часто их. и нам и гостям нравится. Может быть, конечно, гости из вежливости так говорят, но обычно все съедается. Побробуйте поэксперементировать, добавьте в фарш овощи, травы-приправы. Я и с другим мясом тоже делаю.Еще в форме клубочков.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт