Ложные куриные ножки
-
Ложные куриные ножки
16 89 13 Легкий -
Тесто супербыстрое!
8 64 40 Легкий -
Сырный рулет с фаршем
14 80 49 Легкий -
Салат "Зимний праздник"
7 47 34 Легкий
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 250 г |
кефир | 0,75 - 1 стакан (зависит от муки) |
сода | 1/2 ч.л. |
соль | на кончике ножа |
для фарша | |
куриный фарш | 500 г |
луковица | 1 шт |
соль | |
перец черный | по вкусу |
тёртый сыр | немного (по желанию) |
соленая соломка | 1 пачка |
растительное масло (для жарки) |
Пошаговый рецепт с фото
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам, как для пельменей).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
3. фарш хорошо вымешать, немного отбить об стол, чтобы не распадался.
4. взять соломку, немного фарша насадить на соломку (получилось как бы эскимо на палочке! )
5. Затем полоску теста обмотать вокруг фарша, начиная с средины соломки. Получится что-то похожее на "куриную ножку"
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки". Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.
Ножки хороши как горячие, так и холодные!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные блюда из фарша
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
У МЕНЯ ОНИ К СОЖАЛЕНИЮ НЕ ПОЛУЧИЛИСЬ НЕ УДАЛОСЬ НАМОТАТЬ ТЕСТО СДЕЛАЛА КОТЛЕТЫ ТЕСТО ПРОСТО ПОЖАРИЛА ОТДЕЛЬНО ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ
11 лет назад
Приготовила. Идея понравилась. Но как-то, честно говоря, не впечатлили ножки. По вкусу получился куриный фарш в тесте. Лично для себя решила, что трудовые затраты на готовку не сопоставимы с результатом. Хотя идея классная. И, судя по отзывам, пользуется популярностью ))
11 лет назад
ayxan, даже не знаю, что посоветовать. У меня всегда получается завернуть в тесто. Начинаю заворачивать от палочки.
11 лет назад
Vitamin, конечно, на вкус и цвет, как говорится. Я делаю часто их. и нам и гостям нравится. Может быть, конечно, гости из вежливости так говорят, но обычно все съедается. Побробуйте поэксперементировать, добавьте в фарш овощи, травы-приправы. Я и с другим мясом тоже делаю.Еще в форме клубочков.
11 лет назад
спасибо за рецепт, сегодня попробую для мужа, а то уже не знаю чем и кормить