4 мая 2010

Франкфуртский зелёный соус

Франкфуртский зелёный соус 4 27

Ингредиенты

разные травы (не менее 7 разных трав, см рецепт) 300 г
яйца вареные 4 шт
сметана 250 г
йогурт или простокваша 250 г
оливковое масло 3 ст.л.
соль
перец
винный уксус 1-2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для соуса взять по одному пучку разных трав, не менее 7 разных трав , общим количеством около 300 г: щавель, петрушка, шнит-лук, кресс-салат, укроп, эстрагон, мелисса, базилик ,шпинат, , молодые побеги черемши...и любые другие

Травы вымыть, обсушить, очень мелко измельчить,лучше конечно с помощью блендера.
Белки мелко порубить, смешать с йогуртом, сметаной и травами. Посолить, поперчить, добавить уксус.
Желтки растереть с оливковым маслом и добавить к травам

Этот соус подают к отварной говядине, к буженине, к рыбе или просто к отварной картошке.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
27 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Соусы разные

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (15)

14 лет назад

Этот соус подают к отварной говядине, к буженине, к рыбе или просто к отварной картошке

а как будет вкуснецки этот соус да к шашлычкам! a_vkusno a_vkusno a_vkusno Рецепт утащила! Спасибо! a_rose

Ответить

14 лет назад

Должно быть очень вкусно a_vkusno
А как долго этот соус может храниться?

Ответить

14 лет назад

этот соус да к шашлычкам!

a_vkusno a_vkusno a_good ооо,Лен ,самый раз

А как долго этот соус может храниться?

Натали,съедаеться за 2 суток,дольше не хранила,не могу сказать,но т.к. в составе молочные продукты то хранить долго не стоит

Ответить

14 лет назад

Ленуль, соус - чудо!

Ответить

14 лет назад

соус - чудо!

a_bomb витаминов a_wink

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт