19 сентября 2010

Пластичная мастика (мастика-глазурь)

Пластичная мастика (мастика-глазурь) 8 19

Автор фото  Natlja

Ингредиенты

сахарная пудра 6 чашек (чашка 200 мл)
вода 118 мл
крахмальная патока, или сироп глюкозы густой 2 ст.л.
ароматизатор миндаль (или любой другой) 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Мастика-глазурь или заливная мастика от Вилтон

Poured Fondant
это покрытие дает гладкую блестящую поверхность

6 чашек сах.пудры (чашка 200 мл)
воды 118мл
2ст.л. крахмальной патоки, или сиропа глюкозы густого (Сироп глюкозы и крахмальная патока-сильнейшие антикристаллизаторы. Заменить на сахарный сироп, или на что-то другое не возможно)
1ч.л. ароматизатора миндаль(или любой другой)

Соединить воду и патоку.
Пудру насыпать в кастрюльку и влить водяной раствор, помешивая на слабом огне до однородности и не достигнет Т-ры 33С. (можно опустить палец,вспомните как вода для купания малыша a_smile )
Масса должна быть достаточно густой, чтобы не сбегать с торта, но и жидкой, чтобы ее можно было наливать. Вмешать ароматизатор и жидкий краситель, по желанию.

Чтобы покрыть торт этой массой, нужно выровнять его масляным кремом, убрать в холодильник до застывания крема,поставьте на решетку, стоящую на противне. Наливайте мастику на торт от центра к наружным краям, двигаясь по кругу. Мастику, которая капает на противень, можно нагреть и опять налить на торт.

Этой массы с достаточно, чтобы покрыть торт диаметром 20см.

Шоколадная заливная мастика

все по рецепту выше, только увеличить количество воды на 30мл. когда нагреется, добавить 85г растопленного шоколада черного

ролик

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
19 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Конитерские глазури

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (21)

13 лет назад

меня тоже смутили промышленные масштабы сахарной пудры (6 стаканов) и покрытие тортика в 20 см. в диаметре в итоге..... a_oops

Ответить

13 лет назад

что если патоку заменить на мед?

попробовать можно,но как я там выше написала ,что патока и глюкоза являються сильными антикристаллизаторы,а мед нет.

что этой массы хватает на торт в 20 см..

да
слой должен быть толстым,по типу покрытия шоколадной глазурью.

промышленные масштабы сахарной пудры (6 стаканов)

Алена,пудра очень легкая и при разбовлении ее вотдой от 6 стаканов останеться очень малое количество

Ответить

13 лет назад

Поняла. Спасибо, Ленч! a_friends

Ответить

13 лет назад

попробовала. может у кого другого получится мне не удалось.... это не мастика - просто глазурь на голенькое изделие т.е. без крема...

Ответить

13 лет назад

интересно a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пластичная мастика (мастика-глазурь) от Natlja Natlja
Пластичная мастика (мастика-глазурь) от Natlja Natlja
добавить рецепт