13 марта 2010

Пирог рыбный

Пирог рыбный 6 45

Привет!

Пироги рыбные наверное все умеют печь,хочу рецептом теста поделиться,пеку давно,очень быстро,я этот пирог дежурным называю,когда времени нет,он меня выручает.
Рецепт теста из далекой юности a_grin ,поэкспериментировала-получилось вкусно,вот и прижился рецепт.

Ингредиенты

тесто
сметана 200 г
сливки 100 г
яйцо 2 шт
майонез 1 ст.л.
соль
сахар 1 ст.л.
мука 500 г
начинка
филе рыбы 300 г
картофель 4 шт
соль, перец или приправа для рыбы
*начинка может быть любой и сладкой

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сметану,сливки,майонез,яйца,сахар ,соль -всё хорошо перемешать ,добавить муки и замесить эластичное тесто,пока не будет липнуть к рукам,накрыть чашкой и займемься начинкой

рыбу режем на крупные кусочки
картофель мелко
перемешиваем с солью и перцем
по желанию можно добавить лук
начинка сырая

духовку включаем на 200 и формируем пирог,тесто разделить на 2 части,и раскатать обе части,одну кладем на пекарскую бумагу и на лист,сверху начинку (можно мелкие кусочки сливочного масла положить на начинку)и накрываем вторым раскатаным пластом теста,в середине делаем дырочку,чтобы выходил воздух и прокалываем пирог сверху вилкой.
смазываем яйцом или сливками
ставим выпекать ,т-ру убавляем на 180,выпекаем мин 30.
Ориентируйтесь на свою духовку,если пригорает намочить кухоную бумажную салфетку ,отжать и положить на верх пирога (для газовой нельзя такой способ)или накрыть фольгой

готовым пирог вынуть и смазать просто водой,накрыть салфеткой и немного подождать.

Тесто хрустящее a_vkusno a_vkusno

приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
45 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с рыбой, морепродуктами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (27)

13 лет назад

Елена Ленусь, а рыбку какую брать? С какой ты готовила?

Ответить

13 лет назад

Ленусь, а рыбку какую брать? С какой ты готовила?

да любую,главное без костей.Очень вкусно ,если рыба пожирнее.я готовлю с морским окунем чаще всего или пангасиус

Ответить

13 лет назад

с морским окунем ч

угу я тоже его люблю. спасибо Лен, приготовлю a_girl_yes

Ответить

11 лет назад

:Yahoo!: Тащу,тащу, в закладки...Очень пригодиться ,мужу на работу готовить... a_vkusno

а как в закладки рецепт взять?мне тоже очень понравился рецепт.

Ответить

11 лет назад

а как в закладки рецепт взять?мне тоже очень понравился рецепт.

Римма поищи в этой теме a_smile /forum/viewforum.php?f=235

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пирог рыбный от Янна Янна
Пирог рыбный от oldeg oldeg
Пирог рыбный от oldeg oldeg
добавить рецепт