3 сентября 2010

Крем "Микс"

Крем "Микс" 23 37

Девчата, очень вкусный крем a_vkusno a_vkusno сама не ожидала что такой получиться.

Ингредиенты

сливки натуральные 400 г
маскарпоне 150 г (можно и больше, на ваш вкус)
сгущенка по вкусу - любите сладко, добавьте больше, любите не сладко - меньше
крем - паста нуттела (которая полосатая) или любая другая паста такого типа 1-2 ст.л. (с горкой)
желатин (если нужно закрепить крем) 1 ч.л. (с горкой)

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Взбиваем охлажденые сливки до устойчивости,вводим маскарпоне и сгущенку постепенно ,продолжаем взбивать,крем становиться жидковатым,затем добавляем шокопасту и взбиваем дальше до появления слабых рельефов.
Кремом можно прослаивать коржи.
Если же вы хотите более упругий крем и залить его толстым слоем на торт с помощью съемного кольца ,то закрепим его желатином.
Для этого распускаем желатин с 1 -2 ст.л. воды,хорошо размешать и поставить емкость в посуду с горячей водой,помешиваем до полного растворения желатина.Затем по чайной ложке вводим желатин в крем продолжая взбивать.Взбиваем до полного введения желатина и потом еще мин 3.Всё ,готово.Выкладываем на торт или ставим в холодильник для схватывания крема.
кстати после того как крем несколько минут постоит в холодильнике его можно без кольца наносить на торт

приятного аппетита!!!

а так это крем можно спрятать под мастику

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
37 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Кремы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (21)

13 лет назад

про сгущенку. Несколько ложек, полбанки? Хотя бы примерно намекните a_confused

Ольга,ну дело вкуса,я добавила пол банки.Мне даже сладко показалось,а мужу бы еще банку надо добавить.Так что делайте по своему вкусу.
Лучше добавить сгущенки меньше,т.к. шокопаста тоже сладкая,а в конце ,если мало сладости добавьте еще сгущенки.

ичего, что я отвечу?

спасибо,Олька a_friends a_friends a_friends вот и о том же.Милые девочки,всем спасибо за оценку и визит. a_rose a_rose a_rose

Ответить

13 лет назад

Лена,крем великолепный!!! a_good a_Bravo А им можно только бисквитное тесто прослаивать?

Ответить

13 лет назад

Леночка, моя подружка сегодня торт приготовила с твоим кремом и очень тебя благодарила!

Ответить

13 лет назад

можно только бисквитное тесто прослаивать?

любое,но песочные коржи будут мягкими

сегодня торт приготовила с твоим кремом и очень тебя

a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! очень приятно

Ответить

12 лет назад

Ммммммммммм,Лен,класный рецепт))))))Вкусно))))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт