Торт "Парадиз" с сюрпризом
-
Салат-коктейль "Игра вкуса"
13 17 10 Легкий -
Постный десерт из яблок и кокоса
9 9 17 Легкий -
"Шкатулка" горячие бутерброды
43 126 40 Легкий -
Салат "Два цвета" авокадо+креветки +овощи
11 17 20 Легкий -
Пророщенная пшеница
12 26 34 Легкий
Торт «Парадиз» с сюрпризом, т.е. с желейными сердечками.
Для любителей кокоса-торт с кокосово-сливочно-шоколадным кремом и сердечками из желе.
Не пугайтесь ,букв много( хотелось более понятно,чтобы было)
,но делать легко.
Торт сделан детьми
Торт скорее нужно отнести в тему "Готовят наши дети,т.к. делали дети,но поворята постеснялись а я не постеснялась и вам показываю
Вот у них ярое желание проявилось.Но я и очень рада пусть пробуют.Кстати не плохо и вышло я только чуточку ,самую малость помогала/подсказывала,ну и потом кухню убирала : ух
Желе готовим заранее,обычно я делаю на ночь,чтобы с утра уже спокойно собрать торт.
Ингредиенты
сливочный бисквит | |
---|---|
яйцо | 3 шт |
сливки (жидкие, у меня 30%) | 200 г |
разрыхлитель теста | 15 г (1 пакетик) |
крахмал | 2 ст.л. |
сахар (лучше сахар.пудра) | 150 г |
мука (муку добавлять постенно, читаем в рецепте) | 150-200 г |
крем | |
сливки | 400 г |
стружка кокосовая | 100-150 г |
сахар.пудра или сгущенное молоко –по вкусу | 30 г пудры достаточно |
шоколад (или глазурь) | 50-100 г |
ром или любой другой ароматизатор. в данном случае - лимонный | |
желе | |
красный сок | 500 мл-1 л |
желатин | 30 г |
сахар | по вкусу |
кислота лимонная | по вкусу |
*можно взять готовый фруктовый порошок желе |
Пошаговый рецепт с фото
Совет
Желе: Пропорции привожу примерное количество т.к. вы должны расчитывать на свою форму.
Совет: для того чтобы узнать сколько примерно нужно сердечек,возьмите форму, в которой будете собирать торт и форму сердечко для печенья и посчитайте,сколько сердечек «стоймя» поместится в форме.Затем это же количество распределите в форме,где будет залито желе,учитывая высоту желе.Обычно у меня выходит 8-10 сердечек и 0,5 л желе,залитое в прямоуг. форму. Высота/толщина желе получается 1,5 см.
Желе должно быть очень плотным.
Готовим бисквит:
яйца взбиваем с сахаром до однородной массы,добавляем сливки –перемешиваем и добавляем все сухие компоненты.Муку добавлеем постепенно ,чтобы тесто получилось не густым. Взбиваем 3 мин! Масса должна стать однородной,блестящей и белой,похожей на крем .Лениво стекать с ложки.
Готовим крем:
Кокосовую стружку обжарить и остудить!
Шоколад или глазурь растопить.(ставим чашку с шоколадом в горячую воду,пока жарим стружку,взбиваем сливки,он примет нужное состояние)
Сливки взбить с сахаром до рельефа и постепено продолжая взбивать добавляем шоколад тонкой струйкой,затем кокосовую стружку и ром(по желанию),у меня лимоный ароматизатор.
Хорошо перемешиваем.
Про желе не забудем.Вырезаем из него сердечки.
Собираем торт:
Форму выкладываем бисквитом .Стыки можно промазать растопленым шоколадом ,ромом,можно оставить так,не развалится.
Как видите бисквит получается очень пушистым и высоким,поэтому форму желательно брать побольше,чтобы и крем поместился,а то из-за толщины бисквита мало места
Затем немного крема и желейные сердечки.
Убираем в холодильник мин. на 2 часа! я ставлю в морозилку на 30 мин (-22°C)
Достаем торт ,переворачиваем,снимаем форму и украшаем на свое усмотрение.
P-S.если у вас нет большой формы,можно взять две маленькие.
И будет два тортика
И как Вы уже догадались «сюрприз» это желейные сердечки,и можно сделать без «сюрприза».А так же сделать обычным круглым или квадратным тортом.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Детишки молодцы Очень красиво получилось, уверена, что вкус тоже отменный