19 февраля 2012

Торт "Парадиз" с сюрпризом

Торт "Парадиз" с сюрпризом 10 26

Торт «Парадиз» с сюрпризом, т.е. с желейными сердечками.
Для любителей кокоса-торт с кокосово-сливочно-шоколадным кремом и сердечками из желе.
Не пугайтесь ,букв много( хотелось более понятно,чтобы было)
,но делать легко.
Торт сделан детьми a_wink 

Торт скорее нужно отнести в тему "Готовят наши дети,т.к. делали дети,но поворята постеснялись a_girl_blush а я не постеснялась и вам показываю a_girl_blush 
Вот у них ярое желание проявилось.Но я и очень рада a_yahoo! пусть пробуют.Кстати не плохо и вышло a_wink я только чуточку ,самую малость помогала/подсказывала,ну и потом кухню убирала a_grin : a_confused ух a_confused 

Желе готовим заранее,обычно я делаю на ночь,чтобы с утра уже спокойно собрать торт.

Ингредиенты

сливочный бисквит
яйцо 3 шт
сливки (жидкие, у меня 30%) 200 г
разрыхлитель теста 15 г (1 пакетик)
крахмал 2 ст.л.
сахар (лучше сахар.пудра) 150 г
мука (муку добавлять постенно, читаем в рецепте) 150-200 г
крем
сливки 400 г
стружка кокосовая 100-150 г
сахар.пудра или сгущенное молоко –по вкусу 30 г пудры достаточно
шоколад (или глазурь) 50-100 г
ром или любой другой ароматизатор. в данном случае - лимонный
желе
красный сок 500 мл-1 л
желатин 30 г
сахар по вкусу
кислота лимонная по вкусу
*можно взять готовый фруктовый порошок желе

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Совет

Желе: Пропорции привожу примерное количество т.к. вы должны расчитывать на свою форму.
Совет: для того чтобы узнать сколько примерно нужно сердечек,возьмите форму, в которой будете собирать торт и форму сердечко для печенья и посчитайте,сколько сердечек «стоймя» поместится в форме.Затем это же количество распределите в форме,где будет залито желе,учитывая высоту желе.Обычно у меня выходит 8-10 сердечек и 0,5 л желе,залитое в прямоуг. форму. Высота/толщина желе получается 1,5 см.

Желе должно быть очень плотным.

Готовим бисквит:
яйца взбиваем с сахаром до однородной массы,добавляем сливки –перемешиваем и добавляем все сухие компоненты.Муку добавлеем постепенно ,чтобы тесто получилось не густым. Взбиваем 3 мин! Масса должна стать однородной,блестящей и белой,похожей на крем .Лениво стекать с ложки.

Выливаем тесто на лист и разравниваем

Ставим в разогретую духовку на 160 ,мин на 45.
Бисквит остывает,мы делаем крем.

если нужен круглый бисквит,он получается вот таким

Готовим крем:
Кокосовую стружку обжарить и остудить!
Шоколад или глазурь растопить.(ставим чашку с шоколадом в горячую воду,пока жарим стружку,взбиваем сливки,он примет нужное состояние)
Сливки взбить с сахаром до рельефа и постепено продолжая взбивать добавляем шоколад тонкой струйкой,затем кокосовую стружку и ром(по желанию),у меня лимоный ароматизатор.
Хорошо перемешиваем.

Про желе не забудем.Вырезаем из него сердечки.

Собираем торт:
Форму выкладываем бисквитом .Стыки можно промазать растопленым шоколадом ,ромом,можно оставить так,не развалится.

Как видите бисквит получается очень пушистым и высоким,поэтому форму желательно брать побольше,чтобы и крем поместился,а то из-за толщины бисквита мало места

Затем немного крема и желейные сердечки.

И снова крем.Сверху бисквит.

Убираем в холодильник мин. на 2 часа! я ставлю в морозилку на 30 мин (-22°C)

Достаем торт ,переворачиваем,снимаем форму и украшаем на свое усмотрение.

Детвора залили глазурью и посыпали кокосовой стружкой.

Приятного чаепития!!!!

P-S.если у вас нет большой формы,можно взять две маленькие.
И будет два тортика a_wink

И как Вы уже догадались «сюрприз» это желейные сердечки,и можно сделать без «сюрприза».А так же сделать обычным круглым или квадратным тортом.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
26 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (11)

12 лет назад

Детишки молодцы a_Bravo a_Bravo a_Bravo Очень красиво получилось, уверена, что вкус тоже отменный a_good a_good a_good

Ответить

12 лет назад

Ай да детки!!! Молодцы какие!!! a_good a_Bravo Замечательный тортик!!! a_daisy

Ответить

12 лет назад

Вкусный тортик! Надо обязательно попробовать. Спасибо за рецепт.

Ответить

12 лет назад

Красота!! a_good a_good a_vkusno Бисквит какой воздушный!!!!! a_good a_good a_good

Ответить

12 лет назад

WOW!!! какой интересный тортик! спасибо за рецептик! a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт