22 марта 2009

Безе по ГОСТу

Безе по ГОСТу 17 117

Самый проверенный рецепт безе, всегда супер!

Ингредиенты

белок 100 г (примерно 4 белка)
сахар (можно пудру, даже лучше, но тогда немного больше) 200 г
лимонный сок (или сухую лимон.кислоту на кончике ножа) 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Начинаем взбивать белки с щепоткой соли и лимоной кислотой и постепенно по чай.ложке или тонкой струйкой добавляем сахар ,продолжая взбивать,взбить до устойчивой пены,чтобы чашку перевернуть и не падала смесь

отсадить на лист на пекарскую бумагу с помощью кондитерского кулька или чайной ложкой ,можно посыпать маком или цветным сахаром сушить при т-ре 100°C(не больше!)
примерно часа 2,если вдруг начнут темнеть,то открыть дверцу и убавить на 80,
я уже их с закрытыми глазами сушу,так что вижу еще оставить или вынимать.Иногда и 1,5 часа хватает,а иногда и 3 стоят a_girl_pardon

Вхолодильнике хранить безе нельзя!они отсыреют; в герметичной упаковке они могут храниться около недели. Если безе/меренги используются в качестве верхнего слоя другого десерта/торта, они могут выпекаться при более высокой температуре и в течение меньшего времени. Такие меренги получаются более мягкими и имеют запечённые кончики.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
117 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Безе, меренга

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (70)

7 лет назад

Я тоже на 75-80° просто время увеличивается..на 100 чуть быстрее

Ответить

6 лет назад

Елена
a_vkusno a_daisy

Ответить

6 лет назад

Вкусно,хоть и не идеально (духовка подводит a_girl_blush )

Ответить

6 лет назад

Сушила при 100 градусах на конвекции, получилось суперское! По сравнению с покупным это сказка а не безе!

Ответить

2 года назад

Елена a_vkusno a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Безе по ГОСТу от Янна Янна
Безе по ГОСТу от Янна Янна
Безе по ГОСТу от Navinka Navinka
Безе по ГОСТу от lanita69 lanita69
Безе по ГОСТу от Янна Янна
Безе по ГОСТу от Sweetness Sweetness
Безе по ГОСТу от Buchy Buchy
Безе по ГОСТу от Morskaya Morskaya
Безе по ГОСТу от Buchy Buchy
Безе по ГОСТу от oldeg oldeg
Безе по ГОСТу от InLove InLove
Безе по ГОСТу от julia78 julia78
Безе по ГОСТу от oldeg oldeg
Безе по ГОСТу от oldeg oldeg
Безе по ГОСТу от Янна Янна
Безе по ГОСТу от LASTO4KA LASTO4KA
Безе по ГОСТу от LASTO4KA LASTO4KA
Безе по ГОСТу от Buchy Buchy
Безе по ГОСТу от Gnomus Gnomus
Безе по ГОСТу от InLove InLove
Безе по ГОСТу от Buchy Buchy
Безе по ГОСТу от Buchy Buchy
Безе по ГОСТу от SmMasha SmMasha
Безе по ГОСТу от InLove InLove
Безе по ГОСТу от Buchy Buchy
Безе по ГОСТу от Северина_ Северина_
Безе по ГОСТу от Buchy Buchy
Безе по ГОСТу от Buchy Buchy
Безе по ГОСТу от Buchy Buchy
Безе по ГОСТу от oldeg oldeg
Безе по ГОСТу от oldeg oldeg
Безе по ГОСТу от Buchy Buchy
Безе по ГОСТу от Buchy Buchy
Безе по ГОСТу от Buchy Buchy
Безе по ГОСТу от Buchy Buchy
Безе по ГОСТу от Buchy Buchy
Безе по ГОСТу от Buchy Buchy
Безе по ГОСТу от BlackWhite BlackWhite
добавить рецепт