17 апреля 2014

Сибас, запеченный в листьях порея

Сибас, запеченный в листьях порея 7 4

Дорогие форумчанки и форумчане, хочу поделиться с вами... Наверно не рецептом, а скорее способом приготовления вкусной рыбки. Если подобная тема имеет право на существование, буду рада. Если нет, то определите пожалуйста куда-нибудь. a_girl_blush 
Итак, "Сибас, запеченный в листьях лука порея!"
Всегда мне было жалко выбрасывать зеленые части порея. По сути почти половина веса покупки, летела в мусорное ведро. Обидно. a_sorry 
Вот и решилась хоть к чему-то ее применить.

Ингредиенты

сибас (думаю, и любая другая рыба отлично подойдет) 1 тушка
лук порей (белая и зеленая части) 1 шт
приправы для рыбы (у меня абхазские) по вкусу
тимьян сушеный по вкусу
соль, перец по вкусу
зелень, лимон - для подачи

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1-2

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры.
Белую часть порея нарезать колечками. Зеленую разобрать на отдельные листья.
Рыбу натереть специями и солью.
Сам процесс:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Противень застелить фольгой с расчетом на заворачивание рыбины так, чтобы не вытекал сок. Обильно смазать оливковым маслом. Равномерно выложить зеленые листья порея.
Брюшко рыбы набить колечками лука и выложить поверх зеленых листьев. Слегка сбрызнуть оливковым маслом, присыпать тимьяном и аккуратно, плотно завернуть в фольгу.
Поставить противень с рыбой в духовку примерно на 25-30 минут.
Затем фольгу разрезать

луковую зелень отодвинуть с рыбки и поставить её обратно в духовку еще минут на 15.
Подавать с дольками лимона и зеленью.

Приятного Вам и вашим едокам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

10 лет назад

Люблю запеченную рыбу в любом виде! а вот сибаса никогда не пробовала, надо исправляться...на кого он похож? a_smile

Ответить

10 лет назад

на кого он похож? a_smile

Не знаю, по мне так рыба и рыба. Нравится в нем то, что костей мало. Не люблю костлявую рыбу.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт