Пирог "Подсолнух"
-
Башенки из риса с рыбой
0 3 0 Легкий -
Салат из редиски и огурцов (Salade de radis et de concombres
4 4 0 Легкий -
Картофельный салат с огурцом
3 8 0 Легкий -
Лещ под сметаной
4 10 2 Легкий -
Оригинальный пирог "Геркулес"
11 38 4 Легкий
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
молоко | 200 г |
сахар | 2 ст.л. |
дрожжи | 1 ч.л. с горкой |
соль | на кончике ножа |
масло растительное | 2 ст.л. в тесто |
масло сливочное ( кто не ест его, добавьте просто в тесто еще ложку растительного) | 30 гр |
мука | 2 стакана |
начинка | |
джем | 100-150 г |
масло для смазки теста | |
мак | 3-4 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
семена подсолнечника | 100 г |
для смазывания пирога | |
яйцо (не обязательно) | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Молоко подогреваем, кладем туда дрожжи, соль, сахар, даем чуть постоять опаре.
Масло сливочное подогреть.Его и растительное добавляем к опаре и туда же кладем муку.Все хорошо вымешиваем. Даем подойти тесту, Можно в процессе раз его обмять.
Раскатываем 2 одинаковых круглых пласта теста размером с форму.
Один кладем в форму( у меня разъемная , я для наглядности фотографировала без бортов)
В центр кладем начинку-джем примерно по диаметру с миску меньшего диаметра , чем форма.
Каждый лепесток разворачиваем на 180 градусов в одном направлении.
Сердцевину подсолнуха выделяем миской.
Смазываем центр маслом, посыпаем семечками и можно чуть мака.
Так же можно смазать пирог сверху взбитым яйцом.
Даем хорошо подняться и выпекаем минут 20 в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита.
Фото с таким пирогом нашла в одноклассниках у Ольги Смирновой, чуть изменила составляющие теста -спасибо автору за идею.
Если на сайте есть подобный рецепт , объединят.Я не нашла .
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
ты всегда выкрутишься- молодец.Пирожочки супер.
П пирог судьбы это нечто- когда это ты так постаралась и как получилось
почему ?
готовь на здоровье- у тебя точно на подсолнушек похоже