Лимонно-кофейная творожная запеканка.
-
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
1 1 0 Легкий -
Сырный салат по-советски
2 1 0 Легкий -
Салат из рыбы "Бюджетный"
2 2 0 Легкий -
Жаркое с уткой
1 0 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- День влюбленных
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Ингредиенты
творог | 800 г |
---|---|
молоко | 150-200 мл |
яйцо куриное | 3 шт |
крупа манная | 3 ст.л. |
сахар | 5 ст.л. |
соль | щепотка |
кофе растворимый | 2 ст.л. |
сок и цедра половины лимона | |
сл. масло - для смазки формы |
Пошаговый рецепт с фото
Творог, яйца, молоко, соль, сахар, манку взбить миксером или как следует перемешать ложкой (я вымешивала ложкой.) Разделить массу на 2 части: в 1-ю всыпать кофе и как следует перемешать, во 2-ю - цедру и лимонный сок, перемешать. Форму смазать маслом и выкладывать по одной ложке чередуя кофейную и лимонную массы. Я выкладывала столовой ложкой, но если порции творожной массы делать по-меньше, рисунок на готовой запеканке будет более выраженный. Сверху можно аккуратно разровнять. Печем в духовке 180 град. около часа. Запеканка получается очень нежная и ароматная. Подавать можно со сметаной, вареньем, сгущенкой, да и просто так тоже вкусно. Приятного!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожная запеканка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
lanita69 Какая шикарная получилась