17 октября 2014

Курица по-китайски

Курица по-китайски 37 151

Курицу по этому рецепту готовил раньше только мой муж на Новый год и день рождения своей мамы. Но она очень вкусная a_vkusno , ждать праздников не хотелось, и я решила готовить ее тоже. Мужа научили готовить китайцы a_grin , которые жили с ним в одном общежитии во времена студенчества.

Ингредиенты

курица 1,3-1,5 кг
сахар 2 ст.л.
соевый соус 100-150 мл
масло растительное 200 мл
кипяток 1 литр

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Китайская

Пошаговый рецепт с фото

Курицу разделать но порционные куски, залить соевым соусом и дать постоять несколько часов (у меня иногда маринуется целый день или ночь, иногда заливаю соевый соус прямо в сковороду и курицу не мариную). В глубокую сковороду с толстым дном (в казане тоже можно) налить растительное масло слоем около 1 см. Всыпать сахар и помешивать, пока сахар не станет золотистого цвета. Выложить в сковороду курицу и обжарить 5-7 минут. Закипятить воду, кипящей водой залить курицу, чтобы она полностью покрылась водой. Тушить на огне больше среднего до полного выкипания воды. Муж, когда готовит, крышкой не накрывает и выпаривает воду на максимальном огне. Мне кажется, что при готовке на максимальном огне курица получается жестковатой. Поэтому я готовлю на огне больше среднего и сначала накрываю крышкой. А когда воды остается меньше половины, крышку снимаю.В середине приготовления можно добавить еще соевого соуса. Готово! Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
151 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (44)

По вашему совету решила курочку (покупала куриное царство, так как одна курица как раз и весит около 1.5-1.7 кг) мариновать целый день, на следующий день уже приготовила все необходимое, поджарила курочку на среднем огне, но добавила потом жареную картошечку. Мммм, какая вкуснятина получилось, что нет просто слов.

Ответить

Интересное название у курочки. Мне лично рецепт понравился, я приготовила и осталась довольна. При выборе филе в этот раз взяла петелинку, вроде сочно получилось, нужно будет еще раз взять и попробовать.

Ответить

5 лет назад

Китайская кухня многогранна и своеобразна, но соевый соус присутствует везде!))) Курица, действительно, получается сочней, если предварительно в нем вымочить. Я покупаю продукцию куриного царства, поэтому не вымачиваю, мясо само по себе нежное и сочное. А вот сухое филе я раньше регулярно мариновала.

Ответить

5 лет назад

Классный рецепт! Подсела в Китае на их кухню)) Теперь регулярно готовлю сама дома. Сочная курица из куриного царства хоть и не нуждается в маринаде, но я все равно чуть-чуть вымачиваю для солоноватого вкуса в соевом соусе. Можно, кстати, еще ложечку меда.

Ответить

4 года назад

Неудачный рецепт - курица по сути варилась в соусе, а не тушилась. Пришлось все выкинуть, перевела продукты, жаль.😞

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Курица по-китайски от Юляка Юляка
Курица по-китайски от A_Kostka A_Kostka
Курица по-китайски от vitulia23 vitulia23
Курица по-китайски от Туня Туня
Курица по-китайски от vitulia23 vitulia23
Курица по-китайски от vitulia23 vitulia23
Курица по-китайски от Gadget Gadget
Курица по-китайски от A_Kostka A_Kostka
Курица по-китайски от Feline Feline
Курица по-китайски от InLove InLove
добавить рецепт