28 октября 2012

"Венгерский медовик" торт

"Венгерский медовик" торт 10 140

Девочки,просмотрела и исправно перечитала все рецепты медовиков на нашем сайте,практически все очень похожи,за исключением мелких расхождений в рецептуре и приготовлении,поэтому,все же решила вставить и свои "пять копеек" a_smile Рецепт достался мне от мамы,живет в нашей семье уже очень много лет и неизменно всем нравится(вчера у дочи день рождения был,испекла я тортик 3 кг.,и....слопали! a_smile (а народу-то всего 8 человек))))))

Ингредиенты

для теста
яйцо 2 шт
мед 3 ст.л.
сахар 150 г
масло сливочное (размягченное) 50 г
молоко 2 ст.л
сода (не гасить!) 1.5 ч.л.
мука сколько возьмет (я начинаю грамм с 300, потом смотрю по консистенции)
крем
сахар 300 г
мука 5 ст.л.
молоко 2 стакана
масло 400 г
орехи
глазурь
сахар 6 ст.л.
какао 1 ч.л.
молоко 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Приступим?
Ставим кастрюлю на газ,на нее кастрюлю размером поменьше(или миску широкую),получаем водяную баню.
2 яйца+3ст.л.меда+150гр сахара-все взбиваем до пены(все делаем на водяной бане!)
50 гр. сливочного масла(размягченного),туда же(взбивать продолжаем)
2 ст.ложки молока
1.5 ч.л. соды(не гасить!)
муки сколько возьмет(я начинаю грамм с 300,потом смотрю по консистенции)
Тесто должно получиться мягкое,но при этом легко раскатывается.
Выпекаем коржи(у меня из такого количества получается 11 коржей),размером с половину стандартного противня(вчерашний торт был исключением,пекла двойную норму,поэтому вышло 9 коржей,но размером с полный противень)))).
Раскатывать стараемся тонко. Печь коржи на обратной стороне противня,я смазываю маслом или маргарином перед каждым коржом,потом аккуратно деревянной лопаточкой снимаю на поднос. Печь при температуре 180 градусов(на корж минут 5,как только станет коричневеть-снимаем))))

Крем-
300гр. сахара
5 ст.ложек муки
Размешиваем,добавляем 2 стакана молока. Варим на медленном огоньке до загустения(постоянно помешиваем,чтобы не было комочков).
Остудить и взбить с 400 гр. масла.
Промазываем остывшие коржи. Верх поливаем глазурью и щедро посыпаем орехами.

Глазурь
6 ст. ложек сахара
1 ч. л. какао
2 ст.л. молока
Ставим на огонь и варим до растворения сахара,выключаем,добавляем 50 гр. сливочного масла,размешиваем и выливаем на торт.
Вот и все a_smile

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
140 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт "Медовик"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (32)

11 лет назад

Лариса Петровна Спасибо большое за совет! a_daisy

Ответить

10 лет назад

Несу еще тортик,вернее кусманчик a_grin Очень вкусный медовик a_vkusno a_vkusno a_good
Глазурь варила эту a_oops
Юля,это тебе a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

10 лет назад

Урааааа!!!!!! a_yahoo! Мне тортика пр принесли!!!! a_grin Анечка,спасибо большущее-пребольшущее,что пользуешься рецептом! a_daisy

Ответить

9 лет назад

Девочки, скажите пожалуйста, а как долго торту "настаиваться" нужно?

Ответить

9 лет назад

Девочки, скажите пожалуйста, а как долго торту "настаиваться" нужно?

Ночь самое то в холодильнике.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

"Венгерский медовик" торт от tartinka tartinka
"Венгерский медовик" торт от Buchy Buchy
"Венгерский медовик" торт от Sindirella Sindirella
"Венгерский медовик" торт от Sindirella Sindirella
"Венгерский медовик" торт от Изабелла Изабелла
"Венгерский медовик" торт от tartinka tartinka
"Венгерский медовик" торт от tartinka tartinka
"Венгерский медовик" торт от LASTO4KA LASTO4KA
"Венгерский медовик" торт от vitulia23 vitulia23
"Венгерский медовик" торт от vitulia23 vitulia23
добавить рецепт