Баинган бхарта (карри из баклажанов)
-
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
1 1 0 Легкий -
Сырный салат по-советски
2 1 0 Легкий -
Салат из рыбы "Бюджетный"
2 2 0 Легкий -
Жаркое с уткой
1 0 0 Легкий
- Новый год
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для диеты
- вегетарианские
- экономные
- Полезное питание
Ингредиенты
баклажан | 1 шт |
---|---|
перец горький | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
йогурт или сметана | 100 г |
помидор | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
имбирь свежий | 3/4 ч.л. |
гарам-масала | 1/2 ч.л. |
карри | 1/2 ч.л. |
зира | 1/2 ч.л. |
соль | по вкусу |
зелень кинзы или петрушки | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
Баклажан запечь в духовке целиком до готовности (у меня ушло 40 мин при 220 град.), снять кожу и порезать. Лук порезать тонкой мелкой соломкой. В глубокую сковороду или сотейник налить немного масла, когда нагреется - добавить карри, имбирь, зиру и прогреть 20-30 секунд. Добавить в сковороду лук и жарить помешивая на среднем огне практически до его готовности. Затем добавить помидор, измельченный в блендере, перемешать и жарить пару минут. Влить йогурт или сметану, перемешать. Через пару минут добавить баклажан, мелко резаные перец и чеснок, соль по-вкусу, жарить еще пару минут. Добавить гарам-масалу, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью, подавать блюдо горячим, можно как самостоятельное или к рису. Угощайтесь!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из баклажанов, кабачков, тыквы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Юляка
Кожуру с запеченных баклажан не снимала -эт моя единственная отсебятина ,в целом восхитительное блюдо мне очень понравилось,спс за рецепт
9 лет назад
не большой любитель баклажанов,но это блюдо мне понравилось