Пиде со шпинатом и сыром
-
Ленивые чебуреки из лаваша
8 14 5 Легкий -
Киш с курицей и грибами
4 6 0 Легкий -
Салат "Весенний день"
6 5 0 Легкий -
Заливной пирог с ливером и яйцами
4 3 2 Легкий -
Курица в бальзамическом соусе
6 8 6 Легкий
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука пшеничная | 400 г |
молоко | 200 мл |
дрожжи (сухие) | 1 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
растительное масло | 50 мл |
яйцо куриное | 1 шт |
начинка: | |
шпинат | 300 г |
лук белый | 1 шт |
сыр | 300 |
соль | |
свежемолотый перец | |
паприка |
Пошаговый рецепт с фото
Муку высыпаем в миску, делаем углубление для дрожжей, посыпаем сахаром и вливаем полстакана молока. Слегка перемешиваем дрожжи с водой и сахаром. Оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи поднялись.
Добавляем остальные ингредиенты: яйцо, соль, воду, и хорошо перемешиваем. Замешиваем тесто. Оставляем тесто на 1-2 часа, чтобы поднялось.
Тщательно моем и мелко нарезаем шпинат. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла. Добавляем шпинат и жарим до испарения большей части воды.
Сыр размять (
Сыр — турецкий сыр из козьего молока .(у меня сербская брынза и росс. сыр)
, добавить специи. Перемешать .
На посыпанную мукой доску выкладываем тесто и делим его на 6 или 8 частей. Руками, обваленными в муке, формируем шарики, уминаем их в форму лодочки, по краям делаем бортики для поддержания начинки. Выкладываем начинку, сверху посыпать тертым сыром.
Выпекаем 10 минут в нагретой до 200*. После выпечки бортики смазать маслом.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Несладкая выпечка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Наташенька, я с отчетом!!! Пидэ очень вкусными получились, всем домашним понравились, использовала брынзу+ Российский сыры!!! Спасибо за рецепт!!!
8 лет назад
Вот эти пидешки больше всего понравились моим мужчинам. Правда вместо шпината - укроп. Спасибо за рецепт!
8 лет назад
Да, любисток - это жесть. Я его только для ванн использовала... В кулинарии не рискнула...
Укроп и петрушку мы одинаково любим. Просто сейчас укроп есть, а шпината и петрушки нет.