13 мая 2019

Киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами 4 6

Киш (от фр. quiche — пирог) — блюдо французской кухни, придуманное в Германии. Экономные и изобретательные немецкие пекари не хотели выбрасывать остатки теста при готовке хлеба и стали использовать их как основу для пирога. В начинку шло всё, что попадало под руку.
Утончённые французы изменили ингредиенты, сделали тесто более рассыпчатым, а начинку — воздушной.

Ингредиенты

тесто
мука 250 г
масло 150 г
яйцо 1 шт
соль по вкусу
начинка
куриное филе 300 г
грибы 400 г
приправы, специи по вкусу
лук репчатый 1 шт
Заливка
сливки 20% 250 мл
яйцо 2 шт
сыр 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Просеянную муку смешайте с солью. Подмороженное масло нарубите кусочками и добавьте к сухой смеси. Перетрите всё в крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто. Готовое тесто положите на 30 минут в холодильник. В это время займитесь начинкой.

Мелко нарежьте лук. Обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки. Грибы нарезать по желанию и добавить к луку. Обжаривать до испарения влаги. Отварить заранее куриное филе, разобрать на волокна или порезать. Добавить к луку и грибам, обжарить пару минут.

Готовое тесто раскатайте и выложите в форму для запекания. Вилкой сделайте дырки по всей поверхности. Можно использовать груз. Выпекать минут 10, если использовали груз, убрать его и выпекать еще минут 5.
Приготовить заливку: яйца взбить со сливками и специями, добавить натертый сыр(половину)
Форму достать, выложить начинку и залить яичной смесью. Сверху высыпать вторую половину сыра и зелень. Выпекать 30 минут.
Подавать теплым . Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки несладкие

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт