Карамельный чиз
-
Рождественский фруктовый кекс от Джин Палмер
17 18 5 Средний -
"Тройной рыжий суп" с бататом, тыквой и морковью
10 8 5 Легкий -
Варенье из кумквата
9 7 14 Легкий -
Вафли с зеленым луком и беконом
14 36 5 Средний -
Шоколадный крем-брюле
18 41 11 Легкий
Хочу предложить Вам рецепт несложного в исполнении чизкейка.
Готовила я его для девичника или,скорее,девичьих посиделок и поболталок .
Очень хорош этот чиз в дополнение к чашечке кофе с корицей под беззаботный девичий трёп
Ингредиенты
карамельное печенье lotus (заменить на ваше любимое, к примеру "юбилейное") | 125 г |
---|---|
масло размягченное | 50 г |
сыр кремовый ("филадельфия", "рикотта") | 600 г |
мука | 3 ст.л. |
яйцо | 2 шт |
ваниль | |
сметана | 200 г |
шоколад белый (распущенный на водяной бане) | 300 г |
конфеты карамельки (измельченные в ступке) | |
молоко сгущенное (предварительно сварить) | 1 банка |
Пошаговый рецепт с фото
Печенье и масло перемешаем в блендере до однородной массы.В форме D 20 см. на 180 °С испечем корпус и дадим остыть .Сыр перемешаем с мукой и ванилью.Добавим яйца,сметану и шоколадную массу и хорошенько все перемешаем.Измельченные карамельки насыпем на остывший корпус и осторожно выльем смесь.Выпекаем в форме,выстеленной пергаментной бумагой, при температуре 140 °С 50-60 минут.Готовый и охлажденный чиз промазать карамелью из сгущенного молока.Украсить миндалем и шоколадом.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Викусь,испекла я этот наивкуснейший чиз!Правда с некоторыми изменениями Вместо сыра брала творог(который поленилась протереть через сито )и наверх просто посыпала сахарной пудрой!Пекла в форме 26 см,увеличила только норму печенья и масла для основы,а начинка такой же осталась,поэтому он низенький получился!Но вкусныыыыыыыыыый до ужаса!Спасибо,тебе,родная за рецепт!Я впервые начала печь чизкейки именно по твоим рецептам,первый был халиф,а теперь и этот стал моим любимым!
13 лет назад
KaTyOnA
Привет,Катюль!
Кать,корж выпекаешь кратковременно-10-15 мин."Предпекаешь" ,так сказать Не сгорит и не высохнет
Для надежности выстели и дно и борт (рант)-глянь на фото внимательнее-там видно пергамент на ранте от формы.