1 июня 2010

Карамельный чиз

Карамельный чиз 22 124

Хочу предложить Вам рецепт несложного в исполнении чизкейка.
Готовила я его для девичника или,скорее,девичьих посиделок и поболталок a_grin .
Очень хорош этот чиз в дополнение к чашечке кофе с корицей под беззаботный девичий трёп a_wink 


Ингредиенты

карамельное печенье lotus (заменить на ваше любимое, к примеру "юбилейное") 125 г
масло размягченное 50 г
сыр кремовый ("филадельфия", "рикотта") 600 г
мука 3 ст.л.
яйцо 2 шт
ваниль
сметана 200 г
шоколад белый (распущенный на водяной бане) 300 г
конфеты карамельки (измельченные в ступке)
молоко сгущенное (предварительно сварить) 1 банка

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Печенье и масло перемешаем в блендере до однородной массы.В форме D 20 см. на 180 °С испечем корпус и дадим остыть .Сыр перемешаем с мукой и ванилью.Добавим яйца,сметану и шоколадную массу и хорошенько все перемешаем.Измельченные карамельки насыпем на остывший корпус и осторожно выльем смесь.Выпекаем в форме,выстеленной пергаментной бумагой, при температуре 140 °С 50-60 минут.Готовый и охлажденный чиз промазать карамелью из сгущенного молока.Украсить миндалем и шоколадом.

Приятного аппетита!

a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
124 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (71)

13 лет назад

KaTyOnA
Привет,Катюль! a_friends

сначала выпекаем корж

корж за это время не высохнет и не сгорит

Кать,корж выпекаешь кратковременно-10-15 мин."Предпекаешь"😉 ,так сказать a_grin Не сгорит и не высохнет a_girl_yes

пергамент куда стелить

Для надежности выстели и дно и борт (рант)-глянь на фото внимательнее-там видно пергамент на ранте от формы. a_wink

Ответить

12 лет назад

Первый рецепт в закладки.....СПАСИБО!!! a_daisy

Ответить

12 лет назад

Kokosha Зуля,спасибо! a_daisy буду рада если воспользуетесь a_smile

Ответить

11 лет назад

Викусь,испекла я этот наивкуснейший чиз!Правда с некоторыми изменениями a_girl_blush Вместо сыра брала творог(который поленилась протереть через сито a_crazy )и наверх просто посыпала сахарной пудрой!Пекла в форме 26 см,увеличила только норму печенья и масла для основы,а начинка такой же осталась,поэтому он низенький получился!Но вкусныыыыыыыыыый a_vkusno до ужаса!Спасибо,тебе,родная за рецепт!Я впервые начала печь чизкейки именно по твоим рецептам,первый был халиф,а теперь и этот стал моим любимым!

Ответить

11 лет назад

Yul--kin семён семёныч... a_shock Я уже стописят лет сюда не заглядывала. a_girl_blush Юляш, спасибище тебе, что решилась его "реализовать" a_yahoo!

Спасибо,тебе,родная за рецепт!Я впервые начала печь чизкейки именно по твоим рецептам,первый был халиф,а теперь и этот стал моим любимым!

a_girl_blush a_kiss3

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Карамельный чиз от Yul--kin Yul--kin
Карамельный чиз от Yul--kin Yul--kin
Карамельный чиз от Danochka Danochka
Карамельный чиз от taniusha86 taniusha86
добавить рецепт