"Чудесный закусочный наполеон"
Здравствуйте!Вот закуска,на мой взгляд ,праздничная.Нам она очень приглянулась
Ингредиенты
слоёное бездрожжевое тесто (желательно, не очень раскатанное) | 400-500 г |
---|---|
яблоки зелёные | 3 шт |
солёный прикопченный лосось (семга, горбуша) | 250 г |
печень трески | 200 г |
яйца | 2 шт |
майонез (лучше домашний) | 2-3 ст.л. |
сыр твердый | 50 г |
сок и цедра половины лимона | |
зелёный лук, соль, перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пластины теста, не размораживая выкладываем на противень, ставим в холодную духовку, выставляем температуру на 180* и выпекаем коржи до золотистости.
У меня было не раскатаное тесто,очень хорошо подходит и по форме и по состоянию.
Далее запекаем 2 яблока удобным способом(в духовке или микро).Далее готовим яблочный майенез:смешав запечённые,очищенные и блендированные яблоки(можно и вилочкой помять)с майонезом,соком и цедрой лимона.Можно добавить горчицу или хрен.Добавить,если нужно,соль и перец по вкусу.Хорошо смешиваем.
Делаем начинку:сваренные вкрутую яйца, печень трески, оставшееся свежее яблоко и зеленый лук мелко-мелко режем или (соответственно продукту) разминаем.
Всё смешиваем.
Остывшие коржи разбираем на более тонкие , нижний смазываем паштетом из печени трески, сверху корж + яблочный майонез и ломтики лосося
, снова корж + паштет с печенью трески и так далее пока не кончатся продукты - у меня осталось немножко яблочного майонеза.И из 3 коржей я собрала 2 тортика.
Готовые тортики завернуть в плёнку и убрать в холодильник под лёгкий гнёт на 1 час.Настоявшийся торт намазываем оставшимся майонезом, посыпаем тертым сыром и зеленым луком.
Подаем, нарезав на порции (режется только ножом - пилкой)
Пиятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4808-chudesnyy-zakusochnyy-napoleon