Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

"Чудесный закусочный наполеон"

17 67

Здравствуйте!Вот закуска,на мой взгляд ,праздничная.Нам она очень приглянулась a_good

Ингредиенты

слоёное бездрожжевое тесто (желательно, не очень раскатанное) 400-500 г
яблоки зелёные 3 шт
солёный прикопченный лосось (семга, горбуша) 250 г
печень трески 200 г
яйца 2 шт
майонез (лучше домашний) 2-3 ст.л.
сыр твердый 50 г
сок и цедра половины лимона
зелёный лук, соль, перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Пластины теста, не размораживая выкладываем на противень, ставим в холодную духовку, выставляем температуру на 180* и выпекаем коржи до золотистости.

У меня было не раскатаное тесто,очень хорошо подходит и по форме и по состоянию.
Далее запекаем 2 яблока удобным способом(в духовке или микро).Далее готовим яблочный майенез:смешав запечённые,очищенные и блендированные яблоки(можно и вилочкой помять)с майонезом,соком и цедрой лимона.Можно добавить горчицу или хрен.Добавить,если нужно,соль и перец по вкусу.Хорошо смешиваем.
Делаем начинку:сваренные вкрутую яйца, печень трески, оставшееся свежее яблоко и зеленый лук мелко-мелко режем или (соответственно продукту) разминаем.

Всё смешиваем.
Остывшие коржи разбираем на более тонкие , нижний смазываем паштетом из печени трески, сверху корж + яблочный майонез и ломтики лосося

, снова корж + паштет с печенью трески и так далее пока не кончатся продукты - у меня осталось немножко яблочного майонеза.И из 3 коржей я собрала 2 тортика.
Готовые тортики завернуть в плёнку и убрать в холодильник под лёгкий гнёт на 1 час.Настоявшийся торт намазываем оставшимся майонезом, посыпаем тертым сыром и зеленым луком.
Подаем, нарезав на порции (режется только ножом - пилкой)

Пиятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4808-chudesnyy-zakusochnyy-napoleon