9 июня 2013

Ванильная панакота с ревенем и клубникой

Ванильная панакота с ревенем и клубникой 4 17

Ингредиенты

для панакоты
вода 2 ст.л.
желатин 2-2,5 ч.л.
сливки 350 мл
сахар 75 г
молоко 150 мл
соль - щепотка
ваниль 1/2 палочки
для соуса из ревеня и клубники
ревень (нарезанный) 185 г
клубника 185 г
сахар 110 г
крахмал 2 ч.л.
лимонный сок 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Разведите желатин в воде.
Молоко с сахаром и ванилью доведите до кипения.

Постоянно помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.
Снимите молоко с огня,процедите его от семян ванили.Добавьте в молоко желатин.
Добавьте сливки,

щепотку соли, хорошо перемешайте и разлейте по формочкам.
Поставьте охлаждаться в холодильник(на 5-6 часов,лучше-на ночь).

Приготовление соуса
Очистите ревень,нарежьте на кусочки 0,5-1 см,

клубнику порежьте пополам

В кастрюле с толстым дном уваривайте до мягкости ревень с 1 ст. ложкой лимонного сока и сахаром.

Разведите крахмал в столовой ложке лимонного сока, добавьте к ревеню.

Добавьте нарезанную клубнику и проварите минуты две.

Снимите соус с огня, дайте хорошо остыть.
***********************************************************************************************
В каждый бокал с ванильной Панакотой

положите по несколько ложек соуса из ревеня и клубники и подавайте десерт.
В итоге получаем нежнейший ,ароматный десерт с кислосладким соусом a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
17 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Желе, суфле, муссы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (9)

10 лет назад

Девчонки,спасибо всем за комментарии! a_rose a_rose a_rose

что ж ты дразнишься?

Машуль,я не со зла a_girl_yes a_girl_blush ..У нас в этом году клубника недорогая a_good ..вот и отрываемся по полной a_girl_yes a_grin

сливки какой процент надо брать?

Я использовала 20%-е....Можно,конечно,и 10%....Просто чем выше жирность,тем нежнее будет десерт...а он и вправду-тааакой нежный!! a_vkusno a_girl_in_love

Ответить

10 лет назад

Готовила на сливках 18 % .Сделала тыквенно-лимонный соус(кисель)..Очень вкусно получилось a_girl_yes a_vkusno

Ответить

9 лет назад

Спасибо за рецепт, Ксюшенька! a_rose Обязательно попробую приготовить... если найду чем ревень или чем его заменить... a_girl_blush

Ответить

9 лет назад

если найду чем ревень или чем его заменить..

Танюш,просто приготовь соус из имеющихся продуктов...Обязательно что-то с кислинкой возьми и дополни ароматной ягодой-фруктом a_wink a_girl_yes a_friends

Ответить

9 лет назад

Готовила осенний вариант. a_grin .соус с ревенем и виноградом a_girl_yes a_vkusno
Вкусно a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Ванильная панакота с ревенем и клубникой от Morvolna Morvolna
Ванильная панакота с ревенем и клубникой от Morvolna Morvolna
Ванильная панакота с ревенем и клубникой от Morvolna Morvolna
добавить рецепт