16 января 2014

Десерт из хурмы "Dorado"

Десерт из хурмы "Dorado" 6 19

Добрый день!Готовила для "алфавита",вот несу всем!Очень вкусный десерт из хурмы,в переводе с испанского-золотой.Источник-интернет,автору большое спасибо!
Скажу сразу,десерт не очень каллориен,но безумно воздушный и вкусный!

Ингредиенты

хурма 300-400 г
апельсиновый (мандариновый) сок 100-120 мл
яичные белки 3-4 шт
сахар 0,5 стакан
желатин 10-12 г
звёздочка бадьяна по желанию (с ней лучше) 1 шт
сок половины лимона

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Хурму чистим от кожуры и косточек,режем кусочками,заливаем соком апельсина,добавляем звёздочку бадьяна.Стави варить на среднем огне минут 10.

Замочить желатин в холодной воде(или по инструкции на пачке).
Горячую хурму пробить погружным блендером.

.И растворить в пюре желатин(если нужно,прогреть пюре на водяной бане).
Яичные белки взбить с соком лимона,постепенно вводя сахар,до крепких пиков.
Постепенно вводить хурмово-желатиновую смесь,взбивая миксером

Разложить массу по креманкам и дать застыть(что очень сложно,так и хочется пальчик ложечку запустить...)
Украшаем как хочется.Я добавила кусочки апельсинового желе,которое у меня было,вкусно с шоколадом натёртым. a_good

Приятного наслаждения "золотым" десертом!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
19 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Желе, суфле, муссы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (9)

10 лет назад

Ммм... так и хочется сьесть ложечку=))

Ответить

10 лет назад

Ммм... так и хочется сьесть ложечку=))

Виктория,так в чём же дело???Угощайся!

Ответить

10 лет назад

Ммм... так и хочется сьесть ложечку=))

Виктория,так в чём же дело???Угощайся!

спасибо
Ням-ням a_vkusno

Ответить

10 лет назад

Света, первое фото сразило, оооочень красиво a_tender и конечно же всё аппетитно и вкусно! a_vkusno Спасибо a_rose

Ответить

10 лет назад

первое фото сразило, оооочень красиво и конечно же всё аппетитно и вкусно! Спасибо

Зоряна,спасибо большое!Особенно за похвалу a_photo (фотик у меня старенький,на пенсию просится...да и ручки у меня не очень к этому делу a_oops ,но я учусь!)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт