16 февраля 2014

Заливные языки с яблоком

Заливные языки с яблоком 7 8

Здравствуйте! Всех с прошедшим Валентином! Я готовила язычки на романтический ужин. Получилось очень празднично, вкусно и необычно! :allenka\ - большое спасибо за идею!

Ингредиенты

свиные языки 200-300 г
луковица, морковь, перец горошком - для бульона
яблочный сок (без сахара) 200 мл
сок 1 лимона + сок 0,5 апельсина
зелёное яблоко (покислее) 1 шт
желатин 6-8 г (6 пластинок)

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Языки отвариваем до готовности с овощами для бульона. Остуживаем и чистим.
Яблоки режем слайсами и замачиваем в смеси соков (яблочный+лимонный+апельсиновый)

в течении 15-20 минут. Вынимаем их на тарелку.
Сок нагреваем и растворяем в нём заранее замоченный желатин.. Не кипятить!
Выбираем форму для заливного (у меня сердечки - тематично), можно одну побольше или порционные.
Выкладываем произвольно яблочные кусочки и кусочки языка.

Заливаем соком с желатином и даём застыть полностью. От 3 часов и больше.
Вынимаем из формочек и подаём с любовью и хорошим настроением!

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Холодец и заливное

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт