Заливные языки с яблоком
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Здравствуйте! Всех с прошедшим Валентином! Я готовила язычки на романтический ужин. Получилось очень празднично, вкусно и необычно! :allenka\ - большое спасибо за идею!
Ингредиенты
свиные языки | 200-300 г |
---|---|
луковица, морковь, перец горошком - для бульона | |
яблочный сок (без сахара) | 200 мл |
сок 1 лимона + сок 0,5 апельсина | |
зелёное яблоко (покислее) | 1 шт |
желатин | 6-8 г (6 пластинок) |
Пошаговый рецепт с фото
Языки отвариваем до готовности с овощами для бульона. Остуживаем и чистим.
Яблоки режем слайсами и замачиваем в смеси соков (яблочный+лимонный+апельсиновый)
в течении 15-20 минут. Вынимаем их на тарелку.
Сок нагреваем и растворяем в нём заранее замоченный желатин.. Не кипятить!
Выбираем форму для заливного (у меня сердечки - тематично), можно одну побольше или порционные.
Выкладываем произвольно яблочные кусочки и кусочки языка.
Заливаем соком с желатином и даём застыть полностью. От 3 часов и больше.
Вынимаем из формочек и подаём с любовью и хорошим настроением!
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.