16 февраля 2014

"Эдем для двоих" десерт

"Эдем для двоих" десерт 7 14

Доброго настроения!Долго я "вынашивала"идею глинтвейн-желе.Вот и ко Дню Валентина сделала.Получилось вкусно,романтично!

Ингредиенты

для глинтвейна
красное вино 250 мл
шоколад черный 20 г
кофе растворимый 1 ч.л.
сок 1 апельсина
цедра 1 апельсина
палочка корицы
кусочек имбиря
ванильный сахар 1-2 ч.л.
апелисиновый слой
сок апельсиновый 200 мл
апельсиновый ликёр 50 мл
желатин 10-12 пластинок (15-20 г)
дополнительно
яблоко 1 шт
сахар 100 г
вода 75 мл
клубника для украшения

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Начнём с глинтвейна!Но,предварительно замочим в холодной воде половину нормы желатина.
С апельсина снимем цедру ножом.Выжмем сок.Сок с цедрой нагреем и растворим в нём шоколад и кофе.Добавим вино,специи и ванильный сахар.
Процедим.Это уже очень вкусно!

Но мы идём дальше!
Ещё в тёплом глинтвейне растворяем желатин.Разливаем в формочки на их 3/4 высоты.

Даём застыть.
На застывший слой глинтвейна будем выкладывать украшения.Я взяла клубнику и яблоко.Клубнику просто порезала слайсами и выложила по кругу.
Из яблок сделала розы:
В сковороду выложила сахар и налила воды.Сироп закипел.В него я выложила кусочки яблок(яблоко разрезала на 2 половины,вырезала сердцевину и нарезала тонкими слайсами).Прокипятила в сиропе минут по 5-6 и выложила на салфетку.Из слегка остывших яблочных слайсов собрала розу.Её и поставила в центр креманки на глинтвейновый слой.
Апельсиновый слой:
вторую половину нормы желатина замачиваем в воде.
Апельсиновый сок нагреваем и в нём распускаем желатин.Добавляем апельсиновый ликёр.Я добавилаОранчеллоЗаливаем.Даём полностью застыть.
И вечером с любимым отправляемся в "Эдем".

Приятного наслаждения!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
14 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Желе, суфле, муссы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

10 лет назад

ну и красота!!! a_girl_in_love a_girl_in_love

Ответить

10 лет назад

ну и красота!!!

Наташа,ешё и вкусно и романтично!

Ответить

10 лет назад

Очень красиво! a_Bravo

Ответить

10 лет назад

Очень красиво!

Вика,спасибо!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт