Булочки на простокваше с семечками
-
Пирог с тыквой и меренгой
10 11 8 Легкий -
Манный пирог с яблоками
13 24 4 Легкий -
Паштет с нутом
9 31 0 Легкий -
Куриные грудки в томатно-сливочном соусе
5 24 0 Легкий -
Итальянский кукурузный кекс
5 16 4 Легкий
Вкуснейшие булочки!
Ингредиенты
простокваша | 275 мл |
---|---|
мука пшеничная | 370 г |
растительное масло без запаха | 2 ст.л. |
сахар | 1,5 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
дрожжи свежие | 10 г |
кунжут белый | 1 ч.л. |
семечки | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
В простоквашу комнатной температуры, раскрошить дрожжи,всыпать сахар.Перемешать и оставить в тепле на 15-20 минут.
В миску просеять муку,добавить соль,перемешать.В середине сделать углубление и влить "ожившие" дрожжи.Замесить тесто,подливая 2 ст.л. растительного масла.
Месить 10 минут,пока тесто не станет гладким.
Убрать в тепло на 1,5 часа.
Через 40 минут с начала брожения,тесто обмять и снова дать подрасти.
Разделить тесто на 10 частей .
Скатать шарики,смазанными растительным маслом руками и выложить их на противень(или в форму) застеленный пергаментом.
Дать отдохнуть 40 минут.
В это время разогреть духовку до 180 градусов.
Булочки побрызгать водой и посыпать семенами.
Выпекать булочки 20 минут до румяного состояния.
Остудить и можно угощаться!!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки несладкие
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Булочки с чудесным мякишем и хрустящей корочкой Пекла на термостатном кефире