1 декабря 2016

Бхатури — индийские лепешки

Бхатури — индийские лепешки 20 62

Лепешки удивительно как хороши! Хороши в качестве хлеба, хороши со сметаной, джемом, да и сами по себе! Времени для готовки потребуется совсем немного, продукты имеются практически всегда, а желающие полакомиться лепешками думаю у вас найдутся! Лепешки долго не черствеют, можно смело их брать в дорогу и на пикник!

Ингредиенты

простокваша 1 1/2 стакана
сахар 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
сода 1 ч.л.
кунжут 1 ч.л.
мука 400 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Индийская

Пошаговый рецепт с фото

Муку просеять, добавить соль, сахар, соду. Добавить простоквашу.
Тесто не должно быть крутым, оно немного липкое и мягкое, тогда бхатури получаются пышными и нежными.
Тесто разделите на порционные кусочки.
Насыпаем щепотку кунжута и раскатываем лепешку с одной стороны. Потом перевернем, снова насыпаем кунжут и прокатаем снова скалкой.
Разогреем растительное масло на сковороде и выложим лепешку. Лепешка на глазах начинает набухать.
Жарятся лепешки очень быстро. Хороши со сметанкой, вареньем и просто так!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
62 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Хлебобулочные изделия

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (13)

7 лет назад

Сегодня испекла. Лепёшки, действительно, очень вкусные, пышные, нежные получились! Спасибо за рецепт! a_daisy

Ответить

7 лет назад

Сегодня испекла. Лепёшки, действительно, очень вкусные, пышные, нежные получились! Спасибо за рецепт! a_daisy

а готовить как просто! угощайтесь! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

7 лет назад

Испекла на прошлой неделе. Поначалу не рискнула положить сразу всю муку, получилось тесто как на оладьи, да и по вкусу - нежные оладушки, правда не очень пышные. Но в конце все-таки решила добавить муки побольше, тут уже лепешки получились (на фото - это две сверху). Если честно, мне больше понравился вариант, где муки поменьше. Если ее много, то лепешки пекутся дольше, и по консистенции не такие нежные. Но все равно, очень вкусно. Спасибо!

Ответить

3 года назад

Я приготовила два варианта.
Первый  - постный и это скорее идея Ваших лепешек. 
На этом тесте - Хлеб масляный с оливками (из форума) (моем любимом в пост). Пиво пополам с газированной водой и щепотка солода. Мука - 2 ст. пшеничной, 1 ст. овсяной, при раскатке использовала цельнозерновую самоподнимающуюся муку. Масло не использовала. Оливки нарезала кружочками.
Жарила на сухой сковороде под крышкой. Кунжут белый.
Муж сказал: "Офигительно вкусно!!!" Полностью с ним согласна!!!    

Ответить

3 года назад

И  сегодня по рецепту. Мука пшеничная, добавила 1 ст. л. с верхом отрубей для полезности, муки сколько тесто взяло. Присыпала половину лепешек белым кунжутом, половину - черным. Разницы не почувствовала от слова совсем. Раскатывала на муке цельнозерновой самоподнимающейся. Жарила на сухой сковороде под крышкой для диетичности.

Что касается вкусовых ощущений. Постные лепешки из предыдущего поста и эти АБСОЛЮТНО разные!!! Но оба варианта - вкусные очень. Эти помягче будут. У тех вкус богаче. Мне оба варианта ОЧЕНЬ понравились за простоту приготовления и вкус.

Спасибо большое за рецепт!!!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Бхатури — индийские лепешки от gena gena
Бхатури — индийские лепешки от gena gena
Бхатури — индийские лепешки от Троя Троя
Бхатури — индийские лепешки от AlenaSaratov AlenaSaratov
добавить рецепт