Бхатури — индийские лепешки
-
Пирог с тыквой и меренгой
10 11 8 Легкий -
Манный пирог с яблоками
13 24 4 Легкий -
Паштет с нутом
9 31 0 Легкий -
Куриные грудки в томатно-сливочном соусе
5 24 0 Легкий -
Итальянский кукурузный кекс
5 16 4 Легкий
Лепешки удивительно как хороши! Хороши в качестве хлеба, хороши со сметаной, джемом, да и сами по себе! Времени для готовки потребуется совсем немного, продукты имеются практически всегда, а желающие полакомиться лепешками думаю у вас найдутся! Лепешки долго не черствеют, можно смело их брать в дорогу и на пикник!
Ингредиенты
простокваша | 1 1/2 стакана |
---|---|
сахар | 2 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
сода | 1 ч.л. |
кунжут | 1 ч.л. |
мука | 400 г |
Пошаговый рецепт с фото
Муку просеять, добавить соль, сахар, соду. Добавить простоквашу.
Тесто не должно быть крутым, оно немного липкое и мягкое, тогда бхатури получаются пышными и нежными.
Тесто разделите на порционные кусочки.
Насыпаем щепотку кунжута и раскатываем лепешку с одной стороны. Потом перевернем, снова насыпаем кунжут и прокатаем снова скалкой.
Разогреем растительное масло на сковороде и выложим лепешку. Лепешка на глазах начинает набухать.
Жарятся лепешки очень быстро. Хороши со сметанкой, вареньем и просто так!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Хлебобулочные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Сегодня испекла. Лепёшки, действительно, очень вкусные, пышные, нежные получились! Спасибо за рецепт!
а готовить как просто! угощайтесь!
7 лет назад
Испекла на прошлой неделе. Поначалу не рискнула положить сразу всю муку, получилось тесто как на оладьи, да и по вкусу - нежные оладушки, правда не очень пышные. Но в конце все-таки решила добавить муки побольше, тут уже лепешки получились (на фото - это две сверху). Если честно, мне больше понравился вариант, где муки поменьше. Если ее много, то лепешки пекутся дольше, и по консистенции не такие нежные. Но все равно, очень вкусно. Спасибо!
3 года назад
Я приготовила два варианта.
Первый - постный и это скорее идея Ваших лепешек.
На этом тесте - Хлеб масляный с оливками (из форума) (моем любимом в пост). Пиво пополам с газированной водой и щепотка солода. Мука - 2 ст. пшеничной, 1 ст. овсяной, при раскатке использовала цельнозерновую самоподнимающуюся муку. Масло не использовала. Оливки нарезала кружочками.
Жарила на сухой сковороде под крышкой. Кунжут белый.
Муж сказал: "Офигительно вкусно!!!" Полностью с ним согласна!!!
3 года назад
И сегодня по рецепту. Мука пшеничная, добавила 1 ст. л. с верхом отрубей для полезности, муки сколько тесто взяло. Присыпала половину лепешек белым кунжутом, половину - черным. Разницы не почувствовала от слова совсем. Раскатывала на муке цельнозерновой самоподнимающейся. Жарила на сухой сковороде под крышкой для диетичности.
Что касается вкусовых ощущений. Постные лепешки из предыдущего поста и эти АБСОЛЮТНО разные!!! Но оба варианта - вкусные очень. Эти помягче будут. У тех вкус богаче. Мне оба варианта ОЧЕНЬ понравились за простоту приготовления и вкус.
Спасибо большое за рецепт!!!
7 лет назад
Сегодня испекла. Лепёшки, действительно, очень вкусные, пышные, нежные получились! Спасибо за рецепт!