Бхатури — индийские лепешки
Лепешки удивительно как хороши! Хороши в качестве хлеба, хороши со сметаной, джемом, да и сами по себе! Времени для готовки потребуется совсем немного, продукты имеются практически всегда, а желающие полакомиться лепешками думаю у вас найдутся! Лепешки долго не черствеют, можно смело их брать в дорогу и на пикник!
Ингредиенты
простокваша | 1 1/2 стакана |
---|---|
сахар | 2 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
сода | 1 ч.л. |
кунжут | 1 ч.л. |
мука | 400 г |
Общая информация
Муку просеять, добавить соль, сахар, соду. Добавить простоквашу.
Тесто не должно быть крутым, оно немного липкое и мягкое, тогда бхатури получаются пышными и нежными.
Тесто разделите на порционные кусочки.
Насыпаем щепотку кунжута и раскатываем лепешку с одной стороны. Потом перевернем, снова насыпаем кунжут и прокатаем снова скалкой.
Разогреем растительное масло на сковороде и выложим лепешку. Лепешка на глазах начинает набухать.
Жарятся лепешки очень быстро. Хороши со сметанкой, вареньем и просто так!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4315-bkhaturi-indiyskiye-lepeshki