Бедро индейки запечёное с манго и бананом
-
Леопардовая сдобная бриошь
22 48 13 Средний -
Брауни с грушей
15 35 6 Легкий -
Чизкейк с сливовым покрытием
21 40 10 Легкий -
Фруктовый лед "Арбуз"
28 60 18 Легкий -
Кексы "Абрикосовый поцелуй"
30 93 14 Легкий
Очень гармоничное сочетание нежного мяса индейки, кисло - сладкого, сочного манго и сладковатого, ароматного банана!
Ингредиенты
бедро индейки | 1200 г |
---|---|
манго ( крупный, не очень мягкий плод ) | 1 шт |
банан ( не очень мягкий ) | 2 шт |
чеснок | 3-4 зубчика |
розмарин | 1-2 веточки |
мука | 1 ст.л. |
растительное масло для обжарки | |
соль, перец, прованские травы | |
по желанию - картофель, я запекала его вместе с индейкой ( для мужчин ) |
Пошаговый рецепт с фото
Мясо хорошо моем и высушиваем бумажными салфетками. Солим - перчим, присыпаем слегка с обеих сторон мукой.
В сковороде разогреваем растительное масло. Чеснок давим ( я делаю это ручкой ножа на разделочной доске ) и слегка обжариваем вместе с веточками розмарина на несильном огне. Затем вытаскиваем чеснок и розмарин из сковороды и в этом же масле обжариваем индейку с двух сторон до появления слегка золотистой корочки.
Перекладываем мясо в огнеупорную форму ( у меня стеклянная с крышкой ),поливаем оставшимся после жарки маслом и добавляем приправы.
Ставим форму в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекаем примерно 1,5 часа. Время от времени поливаем мясо образовавшимся соком.
Манго очищаем от кожуры, обрезаем косточку и нарезаем крупными кубиками. Бананы очищаем и нарезаем крупными кружочками. Сбрызгиваем бананы и манго соком половины лимона. Добавляем фрукты к мясу за 20 мин до готовности блюда, полив их соком от мяса.
Картофель ( в моём случае целый, " в мундирах ", надрезанный поперёк не до конца ) я добавила к мясу через 30 мин. после начала запекания.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из индейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Оля, на здоровье! Спасибо за визит!