Пирог с карамельными грушами и голубым сыром
-
Леопардовая сдобная бриошь
22 48 13 Средний -
Брауни с грушей
15 35 6 Легкий -
Чизкейк с сливовым покрытием
21 40 10 Легкий -
Фруктовый лед "Арбуз"
28 60 18 Легкий -
Кексы "Абрикосовый поцелуй"
30 93 14 Легкий
Изысканное сочетание сладких карамелизированных груш, солёного сыра с голубой плесенью и слоёного теста! Попробуйте - ооочень вкусно!
Ингредиенты
на форму диаметром 26 см | |
---|---|
слоёное тесто ( готовое ) у меня был рулон готового теста для круассанов | |
груши твёрдых сортов | 3 шт |
мягкий сыр с голубой плесенью | 200 г |
сливочное масло | 2 ст.л. |
сахар | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Дно формы застилаем пергаментной бумагой, стенки смазываем маслом. По стенке формы делаем бортик из полоски теста шириной примерно 3 см.
Груши нарезаем полукружочками шириной 1 - 1,5 см.
В сковороде растапливаем сливочное масло и высыпаем сахар. Помешивая, ждём, пока растворится сахар и выкладываем в карамель груши. Обжариваем груши в карамели с двух сторон недолго - они должны остаться немного хрустящими!
Выкладываем груши в форму, стараясь не оставлять пустых мест. Сыр нарезаем пластинками и выкладываем на груши. Накрываем всё сверху тестом, соединяя вместе края бортика и верхнего слоя теста.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200°C примерно 20 минут
Готовый пирог ещё горячим нужно постараться виртуозно перевернуть на блюдо! Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги с грушами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Натали, прекрасный пирог ...представляю его вкус.....мммм... ну очень вкусный! при первой же возможности испеку!
12 лет назад
при первой же возможности испеку!
Тася, буду только рада....Пирог очень вкусный...Спасибо за отзыв
12 лет назад
Натали добравси я, счастлив теперь!
Сыыыыраа наелся ..ух, вкусно конечно же очень, тем более мне нравится это сочетание!
В общем душу отвела, правда на ночь , жаль вина не было , пришлось кофе сделать, теперь вот гуляю уже пол ночи
Мне он в теплом больше понравился
Спасибо тебе огромное за рецепт!
13 лет назад
Geil!