9 февраля 2011
Сочный ягодный кекс
-
Леопардовая сдобная бриошь
22 48 13 Средний -
Брауни с грушей
15 35 6 Легкий -
Чизкейк с сливовым покрытием
21 40 10 Легкий -
Фруктовый лед "Арбуз"
28 60 18 Легкий -
Кексы "Абрикосовый поцелуй"
30 93 14 Легкий
Этот кекс получается мягкий и очень сочный!
Ингредиенты
яйцо | 3 шт |
---|---|
сахар | 150-200 г |
масло сливочное (растопленное) | 150 г |
сметана | 200 г |
сахар ванильный (или несколько капель ванильной эссенции) | 1 пакетик |
разрыхлитель | 1 пакетик |
мука (можно небольшую часть муки заменить на мелко молотые орехи - фундук или миндаль) | 200 г |
ягоды (у меня была смесь замороженных - клубника, малина, смородина, вишня) | 300 г |
Пошаговый рецепт с фото
Желтки, сахар, масло, сметану и ваниль взбиваем миксером. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и ещё раз хорошо перемешиваем. Белки взбиваем отдельно в крепкую пену и осторожно лопаткой подмешиваем к тесту. Ягоды ( если они замороженные ) размораживаем заранее и даём стечь жидкости. Лучше, если это будут кислые ягоды. В смазанную маслом форму выкладываем, чередуя, тесто и ягоды. Выпекаем в разогретой духовке при 200°C около часа.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кексы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Нет, холодным и форма у меня силиконовая была, видимо ягод много было