Лимонно-розмариновый кекс (от Аллы Ковальчук)
-
Пирог с овсянкой
6 12 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Рецепт кекса увидела в передаче "Всё будет вкусно". Сразу же загорелась испечь его..
Результат не подвел! Делюсь с вами
======================
Ингредиенты
для кекса: | |
---|---|
яйца | 2 шт |
сахар | 150 г ( у меня 80 г) |
растительное масло (в тесто) | 2 ст.л. ( у меня микс подсолнечного и оливкового) |
мука | 240 г ( у меня 40 г кукурузной и 160 г пшеничной) |
*муки может потребоваться меньше, смотрите по консистенции теста | |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
цедра 1 лимона | |
лимонный сок | 1 ст.л. |
сухой розмарин | 1 ч.л. |
для глазури: | |
сок лимона | 2 ст.л. |
сахарная пудра | 2-3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Яйца взбить с сахаром несколько минут(до момента растворения сахара и побеления массы).
Добавить цедру и сок лимона,размешать массу.
Смешать сухие ингредиенты и соединить с жидкими...Вымешать ложкой.Консистенция теста- как жидкое картофельное пюре.
Форму для кекса смазать растит.маслом и слегка припудрить мукой.
Аккуратно выложить тесто в форму и оптравить в разогретую до 180 гр духовку на 40-45 минут.
Пока кекс выпекается,приготовить глазурь.Для этого смешать ложкой сок лимона и сах. пудру.
Слегка остывший кекс полить глазурью.Полностью охладить...
А теперь можно наливать чай и угощаться!
Приятного вам аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Апельсиновые, лимонные кексы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Oskolok Ольчик,ну ты и метеор!!!!
Большущее спасибо за такую красоту и скорость!!!! Рада,что рецепт оказался полезным
Тот кекс,который с глазурью,еще вкуснее!!! Получается контраст вкусов!!!
Оль,а ты сколько сахара давала? Мне 80 гр показалось даже много
8 лет назад
Oskolok Ольчик,ну ты и метеор!!!!
Я случайно
Большущее спасибо за такую красоту и скорость!!!! Рада,что рецепт оказался полезным
И тебе спасибо))
Тот кекс,который с глазурью,еще вкуснее!!! Получается контраст вкусов!!!
я из плошки вымакала глазурь кексом, вроде бы вкусно
Оль,а ты сколько сахара давала? Мне 80 гр показалось даже много
Тоже 80 взяла)) Я тоже давно уменьшаю его количество в тех рецептах, где кажется, что это не повлияет)) А иногда и просто мед кладу) Здесь мне все понравилось)) Не хочу его более сладким)) Но и если меньше положить, не знаю, как будет) Возможно, с глазурью мне тоже покажется сладким)Ксюш, как думаеш, где его лучше до завтра хранить и в чем, чтобы не задубел?
8 лет назад
Я случайно
Я так и поняла
Но и если меньше положить, не знаю, как будет)
А мне показалось много
где его лучше до завтра хранить и в чем, чтобы не задубел?
Думаю,уже поздно отвечать ..да и точного ответа не знаю ..У нас кекс лежит просто на столе,безо всяких упаковок ..Он сразу был плотным снаружи,потому ничего не изменилось за это время хранения
8 лет назад
Ксюшенька, спасибо за вкусные рецепты!
Я взяла хлебную прямоугольную форму и уменьшила ингредиенты на 2. А зря! В итоге получился плоскенький кексик)))
Допекла и завела еще раз тесто на целую порцию! Взяла уже сразу 3 яйца (у меня с1) и тогда у меня ушло в тесто 180гр муки (я брала, как ты написала - кукурузную и пшеничную). Получилось очень вкусно! Правда я попробовала только первую порцию, без глазури - вторую понесу завтра в гости - уже политую глазурью)) Мммм!