14 января 2015

Мясо "Гармошка"

Мясо "Гармошка" 8 35

Ингредиенты

свинина мякоть 1 кг
помидор 2 шт
сыр полутвердый 200 гр
шампиньоны (по желанию) 5-8 шт
Для маринада
сок лимонный 1 ст.л.
соевый соус 2-3 ст.л.
горчица 1 ст.л.
чеснок 3 зубчик
масло оливковое 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы толщиной  не менее 1 см, не дорезая до конца.
Пропустить чеснок через пресс.Смешать компоненты для маринада. Кусок мяса уложить на фольгу ( я делаю в 2 слоя в виде креста, что бы удобнее было заворачивать) и смазать со всех сторон и в надрезах маринадом.По вкусу посолить, поперчить. Завернуть в фольгу, уложить в жаропрочную форму и оставить мясо мариноваться на 10-12 часов в холодильнике.
Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры. В каждый надрез вложить сыр и помидор. По желанию добавить ломтики грибов.Мясо закрыть краями фольги и поместить в разогретую до 180 С духовку , переключить на 100 градусов и выпекать примерно 2 часа (смотреть по готовности). После того, как мясо готово-раскрыть фольгу сверху и оставить в духовке ещё на минут 5-10 до зарумянивания верха при температуре 150 градусов.  
Приятного аппетита! 

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
35 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (7)

7 лет назад

Раньше было любимое мясо с черносливом, теперь это.

Ответить

6 лет назад

Мясо невероятно вкусное! У меня получилось еще много бульончика, который ну ооочень аппетитно ушел с хлебом, и частично впитался обратно. Килограмм мяса испарился a_wink

Ответить

6 лет назад

Света, хочу запечь мясо к празднику, теряюсь в двух рецептах- этом и с черносливом https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1608356#p1608356. Подскажи, пжл, какое мягче выходит? И не мало 100°С для такого куска, проготовится оно внутри?

Ответить

6 лет назад

Татьяна, мясо и то и другое очень вкусное. Со временем стоит попробовать оба варианта, что бы решить, что больше нравится. У меня в семье любят оба варианта, правда папа с черносливом не ест, поэтому я нему делаю пару кусочков без него, а запекаю весь кусок целиком. Свинина готовится быстрее, чем говядина. Духовки у всех разные, поэтому нужно ориентироваться на свою. Лучше поставить запекаться пораньше. По прошествии указанного времени отрезать кусочек и попробовать. А что бы мясо не остыло до его подачи. Можно снова закрыть фольгой и оставить в тёплой духовке. У нас с мамой духовки немного разные. Она в основном всё готовит на 150 градусах, я на 175, но мясо даже на 100 градусах у меня успевает приготовиться.

Ответить

6 лет назад

Оля, потрясающее мясо. Хочется взять и съесть. Спасибо за отчёт a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Мясо "Гармошка" от Gadget Gadget
Мясо "Гармошка" от Sweetness Sweetness
добавить рецепт