Арбузно-медовый курд
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Угощайтесь курдом,нежным,ароматным,летним!
Курд (или кёрд — это своего рода заварной крем на фруктовом соке. Его любят использовать с тостами, в тартах, пирожных. Крем получается довольно плотный, а постояв в холодильнике набирает хорошую структуру.
Ингредиенты
сок арбуза | 250 мл |
---|---|
сок апельсина | 100 мл |
ванильный сахар | 2 ч.л. |
крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
яйца | 2 шт |
масло сливочное | 30 г |
мёд | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Мякоть арбуза "блендируем" и пропускаем через сито.Сок готов.
Из апельсинов выжимаем сок и смешиваем с арбузным.
Ставим на маленький огонь нагреватся,но не доводим до кипения.
Отдельно перетираем ложкой ванильный сахар с яцами и добавляем крахмал.Если нужно,добавляем немного сока.Размешиваем,что бы небыло комочков.
Аккуратно струйкой вливаем яично-крахмальную смесь в подогретый сок(смотрим,стобы яйца "не свернулись")
Далее доводим до загустения или на водяной бане или на маленьком огне.
Крем загустел и добавляем в него масло.Перемешиваем.
Для пущей нежности я почти готовый крем перетёрла через сито.Даём немного остыть и добавляем мёд по вкусу.
Даём остыть в холодильнике.
И угощаемся!
Приятного от Ланиты!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Соусы разные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Очень хорошо курд подошёл к бисквиту!