Чайное суфле (tea soufflé)
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Одна из первых ассоциаций, возникающих при упоминании Англии - это, конечно же, чай.
И это на самом деле так, англичане очень почитают традицию чаепития, хотя и завезли ее из своей бывшей колонии – Индии.
Чай не только пьют как напиток, но используют его в выпечке и в десертах.
Так в Шотландии придумали чайное суфле, соединив чай и десерт. Суфле очень нежное и ароматное, понравится и взрослым и детям.Угощайтесь!
Ингредиенты
вода | 400 мл |
---|---|
чёрный чай | 2-3 ст.л. |
корица палочки | 1-2 шт |
цедра лимона | 1/2 шт |
сливки (жирность по вкусу) | 200 мл |
желток яичный | 4 шт |
сахар | 80 мл |
ванильный сахар | по вкусу |
желатин | 10 г |
Пошаговый рецепт с фото
Белки нам не потребуются.
Желатин замачиваем в холодной воде.
Отливаем половину чая и растворяем в нём сахар.
Желтки растираем с ванильным сахаром,добавляем сливки (я добавила 9% топлёное молоко).Ставим на водяную баню.Тонкой струйкой вливаем чай с сахаром.Доводим до загустения,постоянно помешивая.(сильно не загустеет,но будет похоже на жидкую манную кашу).
Добавляем отжатый желатин и растворяем его.
Снимаем с водяной бани и доливаем остальной чай.
Разливаем по формочкам.Даём застыть в холодильнике.
Для подачи подойдут сливки и мята!
Pleasant tea!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Желе, суфле, муссы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Очень интересное суфле,нужно обязательно приготовить
Арина,жду впечатлений!Очень вкусно и не навязчиво сладко!
8 лет назад
Маша,буду рада если попробуешь!Очень вкусно!Любители чая должны отценить!