22 мая 2014

Желе из персиков с грейпфрутом

Желе из персиков с грейпфрутом 7 9

Сладкое персиковое пюре прекрасно сочетается с сочной мякотью грейпфрута. К тому же этот десерт низкокалорийный.

Ингредиенты

агар 1,5 ч.л. (или 1 ст.л. желатина)
консервированные персики в сиропе или свежие 300 г
сахарная пудра по вкусу
грейпфрут 1 шт

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

3

Пошаговый рецепт с фото

Персики нарежьте, положите в блендер, измельчите до состояния однородного пюре.
Агар или желатин разведите в 50 мл воды, согласно инструкции на упаковке.
Набухший агар прокипятите пару минут, желатин нагрейте до растворения крупинок.
Перелейте в персиковое пюре желатин (агар).
С грейпфрута срежьте корку, а затем аккуратно извлеките мякоть.

На дно креманок выложите дольки грейпфрута, сверху выложите персиковое пюре, поместите в холодильник до застывания желе.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Желе, суфле, муссы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 лет назад

ой Олесь какая это вкуснятина вышла, делала без сахара и наоборот a_lol a_lol a_lol , нарезала персики с пол грейпфрута сок выдавила, половину филитировала, сначало персик, потом залила грейпфрутовым соком, затем филе покидала, обалдеть вкусно как вышло a_good

Ответить

8 лет назад

ой Олесь какая это вкуснятина вышла

Ага, сама не ожидала, что грейпфрут так здорово сочетается с персиком.

делала без сахара и наоборот

От перемены мест слагаемых вкус меняется, но не сильно a_lol

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт