16 июня 2015

Домашняя фисташковая паста

Домашняя фисташковая паста 11 22

Фисташковая паста довольно часто встречается в рецептах различной выпечки. Также ее используют для приготовления мороженого или кремов. Купить такую пасту не всегда есть возможность, но зато ее можно быстро и легко приготовить дома. В морозильной камере паста может храниться несколько месяцев. При необходимости ее надо просто заранее достать и разморозить. Рецепт нашла у Нины Тарасовой a_rose a_rose a_rose

Ингредиенты

фисташки несоленые очищенные 500 г
мука миндальная 125 г
сахар 250 г
вода 70 мл
экстракт горького миндаля несколько капель

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Фисташки измельчить в кофемолки до состояния пудры. Белый очищенный миндаль также измельчить в кофемолке до состояния пудры. Смешать обе массы, добавить 1-2 капли экстракта миндаля и перемешать. В кастрюлю насыпать сахар, залить водой и, постоянно помешивая, довести сироп до кипения. За это время сахар должен раствориться. Сироп должен оставаться прозрачным. Горячий сироп влить в ореховую массу и перемешать ложкой. Добавить 1-2 ст. л. воды и вымесить пасту, как тесто, руками. По консистенции получится довольно плотная и немного липкая масса, при этом она будет хорошо держать форму.

Возможно, фисташковая паста не особо презентабельная на фото, но зато очень вкусная. Из этого количества продуктов получается довольно много фисташковой пасты. Я делала 1/4 нормы.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
22 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Базовые кондитерские рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (15)

7 лет назад

Подскажите пожалуйста где взять экстракт горького миндаля????

У нас продают в маленьких баночках. Посмотрите в отделе для выпечки.

А можно ее чем то заменить?

Ответить

7 лет назад

Какой красивый насыщенный цвет ,только ради этого хочется его приготовить a_friends

Ответить

7 лет назад

KSUSHA_25 можно вообще убрать

Ответить

7 лет назад

Оля спасибо! a_daisy a_good a_vkusno Второй раз уже готовлю,очень нравится,дети просто так едят a_grin

Ответить

6 лет назад

Возможно, глупый вопрос, но какие для пасты нужны фисташки? Я знаю только соленые (закусочные которые). 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Домашняя фисташковая паста от seattle seattle
добавить рецепт