Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Домашняя фисташковая паста

11 22

Фисташковая паста довольно часто встречается в рецептах различной выпечки. Также ее используют для приготовления мороженого или кремов. Купить такую пасту не всегда есть возможность, но зато ее можно быстро и легко приготовить дома. В морозильной камере паста может храниться несколько месяцев. При необходимости ее надо просто заранее достать и разморозить. Рецепт нашла у Нины Тарасовой a_rose a_rose a_rose

Ингредиенты

фисташки несоленые очищенные 500 г
мука миндальная 125 г
сахар 250 г
вода 70 мл
экстракт горького миндаля несколько капель

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Фисташки измельчить в кофемолки до состояния пудры. Белый очищенный миндаль также измельчить в кофемолке до состояния пудры. Смешать обе массы, добавить 1-2 капли экстракта миндаля и перемешать. В кастрюлю насыпать сахар, залить водой и, постоянно помешивая, довести сироп до кипения. За это время сахар должен раствориться. Сироп должен оставаться прозрачным. Горячий сироп влить в ореховую массу и перемешать ложкой. Добавить 1-2 ст. л. воды и вымесить пасту, как тесто, руками. По консистенции получится довольно плотная и немного липкая масса, при этом она будет хорошо держать форму.

Возможно, фисташковая паста не особо презентабельная на фото, но зато очень вкусная. Из этого количества продуктов получается довольно много фисташковой пасты. Я делала 1/4 нормы.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3479-domashnyaya-fistashkovaya-pasta