Ванильное песочное печенье с цедрой апельсина
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 354 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Это печенье для любителей песочной выпечки. Оно получается очень нежное, рассыпчатое, с апельсиновой ноткой. В общем новогоднее
Ингредиенты
на 2 противня | |
---|---|
ваниль (можно заменить небольшим количеством ванильной эссенции или заменить половину сахара на вани | 1 стручок |
цедра с 2 апельсинов (апельсины использовать необработанные) | |
сливочное масло (мягкое) | 280 г |
сахар | 140 г |
желток | 2 шт |
соль | щепотка |
крахмал | 100 г |
мука | 350-400 г |
миндаль молотый | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
Стручок ванили аккуратно разрезать в длину острым ножом и вынуть внутренность - маленькие черные семена. Взбить мягкое масло, желтки, семена ванили, сахар, соль, цедру апельсинов в течении 3-4 минут в пышную массу. Смешать крахмал, муку, миндаль и добавить к масляной массе. Замесить тесто.
Тесто выложить на бумагу для выпечки, накрыть другой бумагой для выпечки и раскатать пласт толщиной 0,5 см. Убрать на пол часа в холодильник.
За это время нагреть духовку до 170-180 градусов. Тесто аккуратно разрезать на брусочки и перенести на противень.
Выпекать до золотистого цвета 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовое печенье остудить и затем переложить. Горячее печенье очень ломкое. Остывшее печенье можно по желанию посыпать сахарной пудрой. В плотно закрытой дозе хранится до 4 недель.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
С миндалем у меня не очень сложилось: не смогла его равномерно размолоть. Блендер не справился, а кофемолку пожалела. Но потом для меня крупные кусочки по вкусу оказались даже лучше. В следующий раз буду миндаль рубить ножом.
Горячее печенье показалось мне суховато, и мы с дочками немного похулиганили: сделали такие "пакетики чая" с помощью шоколада. Сочетание оказалось очень удачным. Мужу остались только 2 "пакетика". Он остался в восторге именно от рассыпчатости и нежности
Олечка, спасибо! Повторю обязательно
9 лет назад
Вы молотый миндаль как делаете?
Юль, я уже вижу, что поздно отвечать на этот вопрос, но напишу все равно. У нас уже молотый любой орех продается. А если самому молоть, то надо небольшими порциями, иначе миндаль слипается, выделяя масло.
. Но потом для меня крупные кусочки по вкусу оказались даже лучше. В следующий раз буду миндаль рубить ножом.
все приходит из опыта
сделали такие "пакетики чая" с помощью шоколада.
супер вышло
Он остался в восторге именно от рассыпчатости и нежности
Так и есть. Печенью надо дать остыть, но правда это не всегда удается
Олечка, спасибо! Повторю обязательно
Юль, на здоровье. Фото супер аппетитное
9 лет назад
Angel-L Люда, спасибо большое! Очень приятно! мне и здесь отлично живется