28 декабря 2014

Ванильное песочное печенье с цедрой апельсина

Ванильное песочное печенье с цедрой апельсина 16 70

Это печенье для любителей песочной выпечки. Оно получается очень нежное, рассыпчатое, с апельсиновой ноткой. В общем новогоднее a_wink a_vkusno

Ингредиенты

на 2 противня
ваниль (можно заменить небольшим количеством ванильной эссенции или заменить половину сахара на вани 1 стручок
цедра с 2 апельсинов (апельсины использовать необработанные)
сливочное масло (мягкое) 280 г
сахар 140 г
желток 2 шт
соль щепотка
крахмал 100 г
мука 350-400 г
миндаль молотый 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Стручок ванили аккуратно разрезать в длину острым ножом и вынуть внутренность - маленькие черные семена. Взбить мягкое масло, желтки, семена ванили, сахар, соль, цедру апельсинов в течении 3-4 минут в пышную массу. Смешать крахмал, муку, миндаль и добавить к масляной массе. Замесить тесто.

Тесто выложить на бумагу для выпечки, накрыть другой бумагой для выпечки и раскатать пласт толщиной 0,5 см. Убрать на пол часа в холодильник.

За это время нагреть духовку до 170-180 градусов. Тесто аккуратно разрезать на брусочки и перенести на противень.

Выпекать до золотистого цвета 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовое печенье остудить и затем переложить. Горячее печенье очень ломкое. Остывшее печенье можно по желанию посыпать сахарной пудрой. В плотно закрытой дозе хранится до 4 недель.

Приятного аппетита! a_daisy a_daisy a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
70 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (13)

9 лет назад

Angel-L Люда, спасибо большое! Очень приятно! a_daisy мне и здесь отлично живется a_grin a_wink a_rose

Ответить

9 лет назад

Оля, еще один вопрос. Вы молотый миндаль как делаете?

Ответить

9 лет назад

С миндалем у меня не очень сложилось: не смогла его равномерно размолоть. Блендер не справился, а кофемолку пожалела. Но потом для меня крупные кусочки по вкусу оказались даже лучше. В следующий раз буду миндаль рубить ножом.
Горячее печенье показалось мне суховато, и мы с дочками немного похулиганили: сделали такие "пакетики чая" с помощью шоколада. Сочетание оказалось очень удачным. Мужу остались только 2 "пакетика". Он остался в восторге именно от рассыпчатости и нежности a_yahoo!
Олечка, спасибо! Повторю обязательно a_girl_yes

Ответить

9 лет назад

Вы молотый миндаль как делаете?

Юль, я уже вижу, что поздно отвечать на этот вопрос, но напишу все равно. У нас уже молотый любой орех продается. А если самому молоть, то надо небольшими порциями, иначе миндаль слипается, выделяя масло.

. Но потом для меня крупные кусочки по вкусу оказались даже лучше. В следующий раз буду миндаль рубить ножом.

a_good все приходит из опыта a_smile

сделали такие "пакетики чая" с помощью шоколада.

супер вышло a_Bravo a_Bravo

Он остался в восторге именно от рассыпчатости и нежности

Так и есть. Печенью надо дать остыть, но правда это не всегда удается a_grin

Олечка, спасибо! Повторю обязательно

Юль, на здоровье. Фото супер аппетитное a_Bravo a_good a_rose a_rose a_rose

Ответить

9 лет назад

А если самому молоть, то надо небольшими порциями, иначе миндаль слипается, выделяя масло.

Вот именно так у меня и получилось a_confused
Но главное не сдаваться!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Ванильное песочное печенье с цедрой апельсина от julia78 julia78
добавить рецепт