Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ванильное песочное печенье с цедрой апельсина

16 70

Это печенье для любителей песочной выпечки. Оно получается очень нежное, рассыпчатое, с апельсиновой ноткой. В общем новогоднее a_wink a_vkusno

Ингредиенты

на 2 противня
ваниль (можно заменить небольшим количеством ванильной эссенции или заменить половину сахара на вани 1 стручок
цедра с 2 апельсинов (апельсины использовать необработанные)
сливочное масло (мягкое) 280 г
сахар 140 г
желток 2 шт
соль щепотка
крахмал 100 г
мука 350-400 г
миндаль молотый 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Стручок ванили аккуратно разрезать в длину острым ножом и вынуть внутренность - маленькие черные семена. Взбить мягкое масло, желтки, семена ванили, сахар, соль, цедру апельсинов в течении 3-4 минут в пышную массу. Смешать крахмал, муку, миндаль и добавить к масляной массе. Замесить тесто.

Тесто выложить на бумагу для выпечки, накрыть другой бумагой для выпечки и раскатать пласт толщиной 0,5 см. Убрать на пол часа в холодильник.

За это время нагреть духовку до 170-180 градусов. Тесто аккуратно разрезать на брусочки и перенести на противень.

Выпекать до золотистого цвета 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовое печенье остудить и затем переложить. Горячее печенье очень ломкое. Остывшее печенье можно по желанию посыпать сахарной пудрой. В плотно закрытой дозе хранится до 4 недель.

Приятного аппетита! a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3470-vanilnoye-pesochnoye-pechenye-s-tsedroy-apelsina