Ванильное песочное печенье с цедрой апельсина
Это печенье для любителей песочной выпечки. Оно получается очень нежное, рассыпчатое, с апельсиновой ноткой. В общем новогоднее
Ингредиенты
на 2 противня | |
---|---|
ваниль (можно заменить небольшим количеством ванильной эссенции или заменить половину сахара на вани | 1 стручок |
цедра с 2 апельсинов (апельсины использовать необработанные) | |
сливочное масло (мягкое) | 280 г |
сахар | 140 г |
желток | 2 шт |
соль | щепотка |
крахмал | 100 г |
мука | 350-400 г |
миндаль молотый | 100 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Стручок ванили аккуратно разрезать в длину острым ножом и вынуть внутренность - маленькие черные семена. Взбить мягкое масло, желтки, семена ванили, сахар, соль, цедру апельсинов в течении 3-4 минут в пышную массу. Смешать крахмал, муку, миндаль и добавить к масляной массе. Замесить тесто.
Тесто выложить на бумагу для выпечки, накрыть другой бумагой для выпечки и раскатать пласт толщиной 0,5 см. Убрать на пол часа в холодильник.
За это время нагреть духовку до 170-180 градусов. Тесто аккуратно разрезать на брусочки и перенести на противень.
Выпекать до золотистого цвета 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовое печенье остудить и затем переложить. Горячее печенье очень ломкое. Остывшее печенье можно по желанию посыпать сахарной пудрой. В плотно закрытой дозе хранится до 4 недель.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3470-vanilnoye-pesochnoye-pechenye-s-tsedroy-apelsina