Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Турецкие хлебные булочки с сезамом

29 130

Булочки эти готовила для гастрономического тура. Они получаются очень воздушные, вкусные и красивые.

Ингредиенты

мука 400-450 г
дрожжи свежие 15 г
молоко (теплое) 160 г
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
яйцо 1 шт + 1 яйцо для смазывания
масло оливковое 80 мл
растопленное сливочное масло для смазывания 25 г
кунжут для посыпки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Турецкая

Приготовление

Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и оставить на 15 минут. Опара должна пойти шапкой. В большую миску просеять муку (у меня ушло 400 гр.) вместе с солью, добавить яйцо, оливковое масло и опару. Тщательно перемешать и заместить эластичное тесто. Я месила в комбайне 7 минут. Тесто получается мягкое и очень податливое. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на час.

Готовое тесто обмять. Разделить на 10 частей. Рабочий стол подпылять мукой не нужно. Раскатать каждую часть в овал. Разрезать овал на полоски шириной примерно 1 см. Смазать тесто мягким сливочным маслом и сввернуть по диагонали, затем скрутить вокруг своей оси.

Сформировать так все булочки, выложить на противень. Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Оставить булочки на 10-15 минут для подъема. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до образования золотистой корочки.

Вот такой воздушный мякиш получается a_angel

Эти булочки также можно сделать с сыром. Просто во время формирования булочек, после того, как смазали тесто маслом, посыпать сверху тертым сыром, затем свернуть по диагонали и вокруг своей оси.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3457-turetskiye-khlebnyye-bulochki-s-sezamom