Кекс с ревенем и шоколадом
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 354 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Так как сейчас сезон ревеня, то предлагаю вам еще один рецепт быстрого и сочного кекса с ревенем.
Ингредиенты
для формы 25 см | |
---|---|
ревень | 400 г |
масло сливочное мягкое (я иногда заменяю на 70 г растительного масла) | 100 г |
яйцо | 3 шт |
сахар | 200 г (я использую 60 г) |
капли шоколадные или темный шоколад | 70 г |
мука | 200 г |
разрыхлитель | 8 г |
сахар ванильный (можно заменить ванилью) | 1 пачка |
соль | щепотка |
Пошаговый рецепт с фото
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Форму смазать маслом и посыпать манкой или мукой.
Ревень почистить и нарезать на кусочки, примерно 1 см. Яйца взбить с сахаром и маслом. Добавить муку с разрыхлителем и еще раз взбить. Если тесто у вас получится очень густое, то можно добавить немного молока. Добавить кусочки ревеня, шоколадные капли или порубленный шоколад и перемешать. Выложить тесто в форму для кекса.
Выпекать 55-60 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кексы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Оля, несу спасибо на словах пекла много-много раз но до фото сессии так и не доживал один из любимых пирогов моей семьи пришлось рассадой ревень разводить обзавелась на участке кустиком
половину муки заменила на цельнозерновую и сахара как у тебя в рецепте для нас в самый раз спасибо
9 лет назад
Зулечка Зулечка, очень рада, что рецепт и сам пирог вам понравился. Спасибо тебе за отзыв
8 лет назад
Поленилась форму присыпать мукой или манкой, за что и поплатилась
Низ прилип, оторвался, пришлось его "пристроить".
Вкусный кекс
9 лет назад
Не знаю. в чем дело, Оль. Обычно все твои рецепты на Ура без проблем получались.
А тут прямо не знаю что....Температуру перепроверила другим термометром. Все ОК.