Кекс с ревенем и шоколадом
Так как сейчас сезон ревеня, то предлагаю вам еще один рецепт быстрого и сочного кекса с ревенем.
Ингредиенты
для формы 25 см | |
---|---|
ревень | 400 г |
масло сливочное мягкое (я иногда заменяю на 70 г растительного масла) | 100 г |
яйцо | 3 шт |
сахар | 200 г (я использую 60 г) |
капли шоколадные или темный шоколад | 70 г |
мука | 200 г |
разрыхлитель | 8 г |
сахар ванильный (можно заменить ванилью) | 1 пачка |
соль | щепотка |
Общая информация
Сложность
Легкий
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Форму смазать маслом и посыпать манкой или мукой.
Ревень почистить и нарезать на кусочки, примерно 1 см. Яйца взбить с сахаром и маслом. Добавить муку с разрыхлителем и еще раз взбить. Если тесто у вас получится очень густое, то можно добавить немного молока. Добавить кусочки ревеня, шоколадные капли или порубленный шоколад и перемешать. Выложить тесто в форму для кекса.
Выпекать 55-60 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
В этот раз я использовала цельнозерновую муку.
Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3446-keks-s-revenem-i-shokoladom