Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кекс с ревенем и шоколадом

14 42

Так как сейчас сезон ревеня, то предлагаю вам еще один рецепт быстрого и сочного кекса с ревенем.

Ингредиенты

для формы 25 см
ревень 400 г
масло сливочное мягкое (я иногда заменяю на 70 г растительного масла) 100 г
яйцо 3 шт
сахар 200 г (я использую 60 г)
капли шоколадные или темный шоколад 70 г
мука 200 г
разрыхлитель 8 г
сахар ванильный (можно заменить ванилью) 1 пачка
соль щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Форму смазать маслом и посыпать манкой или мукой.

Ревень почистить и нарезать на кусочки, примерно 1 см. Яйца взбить с сахаром и маслом. Добавить муку с разрыхлителем и еще раз взбить. Если тесто у вас получится очень густое, то можно добавить немного молока. Добавить кусочки ревеня, шоколадные капли или порубленный шоколад и перемешать. Выложить тесто в форму для кекса.

Выпекать 55-60 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.

В этот раз я использовала цельнозерновую муку.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3446-keks-s-revenem-i-shokoladom