Телячьи ребра в яблочно-луковом соусе
-
Ленивые чебуреки из лаваша
8 14 5 Легкий -
Киш с курицей и грибами
4 6 0 Легкий -
Салат "Весенний день"
6 5 0 Легкий -
Заливной пирог с ливером и яйцами
4 3 2 Легкий -
Курица в бальзамическом соусе
6 8 6 Легкий
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для беременных и кормящих
- Для мультиварки
- Полезное питание
Очень нежные, мягкие телячьи ребрышки в кисло-сладком соусе из яблочного пюре и растаявшего тушеного лука. Легкое, не жирное надеюсь придется вам по вкусу! По желанию, можно обжарить ребра на сильно разогретой сковороде, но только без соли,чтобы они не потеряли сочность.
Готовила в МВ, но можно тушить в чугунном казане. Обжаривать не обязательно.
Ингредиенты
ребра говяжьи | 1 кг |
---|---|
яблоки | 3 шт |
лук репчатый | 2-3 шт |
хмели-сунели | по вкусу |
соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Ребра промыть, обсушить. Разрезать на порционные кусочки.
При желании обжарить на сильном огне по паре минут с обоих сторон(без соли)
Яблоки очистить и нарезать.
Лук нарезать полукольцами.
Лук и яблоки обжарить 5 минут в масле из под мяса.
Сложить в МВ(или казан) залить водой, почти покрыть мясо. В МВ включить режим “тушение”, в казане накрыть крышкой и тушить на среднем огне.
Тушим 30-40 минут. Высыпаем лук и яблоки. Через 60 минут солим, добавляем специи. В МВ тушим до конца режима, если воды больше чем вы хотите, то на 15 минут включить режим “пар-мясо”, чтобы к-во юшки уменьшилось. В казане тушите до желаемой мягкости мяса. НО яблоки и лук должны полностью размягчиться и превратиться в однородный соус. За 5 минут до окончания посыпать свежей зеленью.
Подавать с любым гарниром по вкусу. Я за 40 минут положила целую картошку к мясу.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Большое спасибо за рецепт, Наталья!
У меня был кусочек телятины, и я решила приготовить по вашему рецепту! Очень вкусно получилось!
8 лет назад
Натулечка!Тебе принесла отчет,хоть и увидела его на другом сайте и именно как сделала.Правда там была оговорка,что рец взят с нашего сайта и немного переделан. Ребра у меня свинные.Сначала их обжарила,потом обжарила лук и яблоки.Сложила слоями в утятницу,долила немного водички и тушила около 2 часов.Получилось очень вкусно.Так как у меня все гарниры разные для моих домашних,поэтому не стала ничего к ним на фото класть.Погодка малость подкачала и фотки темноваты вышли.Но хоть так,боялась,если погоду буду ждать нечего будет фоткать.
9 лет назад
Мягкие, вкуснючие ребрышки получились... мне очень понравилось и сын отметил , что вкусно было.