15 февраля 2014

Телячьи ребра в яблочно-луковом соусе

Телячьи ребра в яблочно-луковом соусе 7 18

Очень нежные, мягкие телячьи ребрышки в кисло-сладком соусе из яблочного пюре и растаявшего тушеного лука. Легкое, не жирное надеюсь придется вам по вкусу! По желанию, можно обжарить ребра на сильно разогретой сковороде, но только без соли,чтобы они не потеряли сочность.
Готовила в МВ, но можно тушить в чугунном казане. Обжаривать не обязательно.

Ингредиенты

ребра говяжьи 1 кг
яблоки 3 шт
лук репчатый 2-3 шт
хмели-сунели по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Ребра промыть, обсушить. Разрезать на порционные кусочки.
При желании обжарить на сильном огне по паре минут с обоих сторон(без соли)
Яблоки очистить и нарезать.
Лук нарезать полукольцами.
Лук и яблоки обжарить 5 минут в масле из под мяса.

Сложить в МВ(или казан) залить водой, почти покрыть мясо. В МВ включить режим “тушение”, в казане накрыть крышкой и тушить на среднем огне.
Тушим 30-40 минут. Высыпаем лук и яблоки. Через 60 минут солим, добавляем специи. В МВ тушим до конца режима, если воды больше чем вы хотите, то на 15 минут включить режим “пар-мясо”, чтобы к-во юшки уменьшилось. В казане тушите до желаемой мягкости мяса. НО яблоки и лук должны полностью размягчиться и превратиться в однородный соус. За 5 минут до окончания посыпать свежей зеленью.
Подавать с любым гарниром по вкусу. Я за 40 минут положила целую картошку к мясу.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
18 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (7)

9 лет назад

Мягкие, вкуснючие ребрышки получились... мне очень понравилось и сын отметил , что вкусно было.

Ответить

9 лет назад

Большое спасибо за рецепт, Наталья! a_rose
У меня был кусочек телятины, и я решила приготовить по вашему рецепту! Очень вкусно получилось! a_vkusno

Ответить

8 лет назад

Натулечка!Тебе принесла отчет,хоть и увидела его на другом сайте и именно как сделала.Правда там была оговорка,что рец взят с нашего сайта и немного переделан. a_grin Ребра у меня свинные.Сначала их обжарила,потом обжарила лук и яблоки.Сложила слоями в утятницу,долила немного водички и тушила около 2 часов.Получилось очень вкусно.Так как у меня все гарниры разные для моих домашних,поэтому не стала ничего к ним на фото класть.Погодка малость подкачала и фотки темноваты вышли.Но хоть так,боялась,если погоду буду ждать нечего будет фоткать. a_grin

Ответить

8 лет назад

Ребра свиные, готовила на плите. Это вкууууууусно. a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Телячьи ребра в яблочно-луковом соусе от Feline Feline
Телячьи ребра в яблочно-луковом соусе от Barbariska4 Barbariska4
Телячьи ребра в яблочно-луковом соусе от Tata-K Tata-K
Телячьи ребра в яблочно-луковом соусе от Kontik Kontik
добавить рецепт