14 февраля 2014

Белый шифоновый бисквит для МВ

Белый шифоновый бисквит для МВ 6 31

Скажу, что бисквит делала первый раз в жизни(нетолько в МВ, а вообще!!!), получилось с первого раза. Я даже не рискнула взять всю норму, но даже из половины можно сделать полноценный торт. 

Бисквит у меня на фото из 1\2 порции. Но я думаю, если вам нужен больший размер, то лучше испечь по половине порции, по отдельности. У меня в МВ “выпечка” 50 минут этого как раз хватило испечь половинную норму.

Мерная чашка 250мл.

Ингредиенты

мука (стакан ) 2 шт
сахар (стакан ) 2 шт
яйцо куриное 7 шт
растительное масло без запаха (стакан ) 1,5 шт
вода холодная (стакан) 3/4 шт
крахмал картофельный 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
ваниль 0,5 ч.л.
сок лимонный 1 ст.л.
разрыхлитель теста 3 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Берем норму сахара и измельчаем ее в сахарную пудру. Аккуратно отделяем белок от желтков. в сухую чистую посуду выливаем белки и лион сок. Миксером на максимальных оборотах взбиваем белки, постепенно добавляя сахарную пудру (1). Взбивать нужно до устойчивых пиков (то есть вы вынимаете венчик, а белок после него так и остается торчать горкой). Ставим в холодильник.

Теперь быстро в большой миске смешиваем в такой последовательности: мука-сахар. пудру  -крахмал-соль-разрыхлитель.
Теперь добавляем воду, яичные желтки, масло    (я брала чуть меньше. на половину нормы 0,5 стакана) и ванилин.
Перемешиваем до однородной консистенции. Тесто получается, как жидкая сметана.
Осторожно выкладываем белки частями к тесту и аккуратно смешиваем их. Ложку двигайте только изнутри кверху. Это называется метод складывания.
Перемешиваем до однородной консистенции.

В рецепте ничего не написано, но я на всякий случай, вырезала круг, по размеру чаши МВ и смазала его маслом. Выливаем тесто и ставим в режим " выпечка", на 50 минут+ 10 минут подогрев. Крышку открываем ровно!!!!! через 60 минут. (Это ДЛЯ половины нормы, для целой включаем второй цикл,. Всю норму печем 90 минут и 10 подогрев)

Аккуратно поддеваем края и с помощью решетки для готовки на пару выкладываем бисквит. ( ставим сетку на чашку и акуратно переворачиваем). Даем полностью остыть, разрезаем на коржи и включаем свою фантазию))

Удачной выпечки!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
31 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитное тесто

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

10 лет назад

Вот что из него получилось a_vkusno

Ответить

10 лет назад

Ну красавчик! Остаётся купить мультиварку.

Ответить

10 лет назад

Ну красавчик! Остаётся купить мультиварку.

спасибо!покупайте a_girl_yes a_vkusno

Ответить

10 лет назад

Как понять: растительное масло - по вкусу? Сколько его надо и куда оно добавляется?

Ответить

10 лет назад

Как понять: растительное масло - по вкусу? Сколько его надо и куда оно добавляется?

Извиняюсь за опечатку a_girl_yes спасибо, что заметили a_daisy уже исправила, масло льется в тесто

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Белый шифоновый бисквит для МВ от nataliaTim nataliaTim
добавить рецепт