6 ноября 2016

Варёные яйца, маринованные в соевом соусе со специями

Варёные яйца, маринованные в соевом соусе со специями 6 15

В Китае существуют много необычных способов приготовления яиц: их выдерживают в солёном растворе, маринуют в чае и даже закапывают в землю, обмазав специальной смесью из глины и других ингредиентов.
Я же решила попробовать самый простой и более привычный нашему вкусу рецепт - яйца, маринованные в соевом соусе со специями.

Ингредиенты

яйцо 4 шт
вода для варки яиц
вода (для маринада) 500 мл
сахар 1/4 ст.л.
соевый соус 90 мл
рисовый уксус (или любой другой) 1/2 ст.л.
имбирь 3 тонких ломтика
семена фенхеля 1 ч.л. (неполная)
гвоздика 2 шт
бадьян 1 звёздочка
корица пол палочки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Китайская

Пошаговый рецепт с фото

В воду добавить щепотку соли и довести до кипения. Опустить в неё яйца комнатной температуры и варить на маленьком огне 6 или 7 минут (желток должен остаться чуть недоваренным).
Поставить готовые яйца под струю холодной воды, чтобы они остыли. Затем аккуратно очистить от скорлупы.

Смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения, варить на маленьком огне 10 минут. Остудить до тёплого.
Положить очищенные варёные яйца в маринад, убрать в холодильник на ночь.

Яйца получаются красивого коричневого цвета и очень ароматные, с интересным вкусом.
Подавать их лучше всего с лапшой в бульоне, либо можно есть на завтрак или как закуску.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
15 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из яиц

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (15)

7 лет назад

Интересный рецепт и фоты очень красивые. Представила вкус и мне понравилось. Утаскиваю в закладки. a_daisy

Ответить

7 лет назад

Мысль пришла. А что, если часть яиц выдержать не в соевом соусе, а каком-нибудь маринаде от донского салата или кабачков по-болгарски. Хочется экспериментов. Если попробую и получится вкусно, расскажу. Спасибо за рецепт и идею. a_rose

Ответить

7 лет назад

Мысль пришла. А что, если часть яиц выдержать не в соевом соусе, а каком-нибудь маринаде от донского салата или кабачков по-болгарски. Хочется экспериментов. Если попробую и получится вкусно, расскажу.

nyamnyamkina расскажите, конечно. Интересно, как получится. a_smile a_smile a_smile a_rose

Ответить

5 лет назад

Еще яйца)

Ответить

3 года назад

Яйца получаются очень невкусными. Муж до сих пор вспоминает их передергиваясь и содрогаясь. У меня вкус вызвал меньше эмоций, но так же приятным не показался. Думаю маринад из несочетающихся продуктов. Соевый соус с бадьяном дают просто невыносимый запах и вкус.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Варёные яйца, маринованные в соевом соусе со специями от Троя Троя
Варёные яйца, маринованные в соевом соусе со специями от Троя Троя
Варёные яйца, маринованные в соевом соусе со специями от Троя Троя
Варёные яйца, маринованные в соевом соусе со специями от Троя Троя
Варёные яйца, маринованные в соевом соусе со специями от Троя Троя
Варёные яйца, маринованные в соевом соусе со специями от Троя Троя
добавить рецепт