Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Варёные яйца, маринованные в соевом соусе со специями

6 15

В Китае существуют много необычных способов приготовления яиц: их выдерживают в солёном растворе, маринуют в чае и даже закапывают в землю, обмазав специальной смесью из глины и других ингредиентов.
Я же решила попробовать самый простой и более привычный нашему вкусу рецепт - яйца, маринованные в соевом соусе со специями.

Ингредиенты

яйцо 4 шт
вода для варки яиц
вода (для маринада) 500 мл
сахар 1/4 ст.л.
соевый соус 90 мл
рисовый уксус (или любой другой) 1/2 ст.л.
имбирь 3 тонких ломтика
семена фенхеля 1 ч.л. (неполная)
гвоздика 2 шт
бадьян 1 звёздочка
корица пол палочки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Китайская

Приготовление

В воду добавить щепотку соли и довести до кипения. Опустить в неё яйца комнатной температуры и варить на маленьком огне 6 или 7 минут (желток должен остаться чуть недоваренным).
Поставить готовые яйца под струю холодной воды, чтобы они остыли. Затем аккуратно очистить от скорлупы.

Смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения, варить на маленьком огне 10 минут. Остудить до тёплого.
Положить очищенные варёные яйца в маринад, убрать в холодильник на ночь.

Яйца получаются красивого коричневого цвета и очень ароматные, с интересным вкусом.
Подавать их лучше всего с лапшой в бульоне, либо можно есть на завтрак или как закуску.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3216-varenyye-yaytsa-marinovannyye-v-soyevom-souse-so-spetsiyami