Ванильно-морковные маффины
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Да, это опять я и опять с маффинами
Ингредиенты
для 10 небольших штук | |
---|---|
масло сливочное | 50 г |
морковка | 100 г (1 небольшая) |
мука (можно взять муку второго сорта) | 125 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
сода | на кончике ножа |
соль | на кончике ножа |
корица | 1/4 ч.л. |
яйцо | 1 шт |
сахар | 50 г |
йогурт ванильный | 125 г |
молоко | 2-3 ст.л. |
орехи для посыпки (у меня миндаль) |
Пошаговый рецепт с фото
Масло растопить и немного остудить. Взбить масло, сахар, йогурт и яйцо. Смешать все сухие составляющие и просеять в яично-масляную смесь. Перемешать миксером, добавить натертую морковь и опять перемешать. В конце добавить молока. Выложить тесто в формочки, посыпать орешками. Выпекать примерно 30 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Маффины (muffins)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Очень вкусные Оль, спасибо У меня тоже осели, причем две партии, посмотрев на первую решила что не допекла и поставила вторую, увеличив чуть муки и времени выпечки - итог одинаковый получился, с очень маленькой разницей
7 лет назад
Миоко Мне кажется многая выпечка с морковью оседает. Не знаю, от чего это зависит. На фото здоровские вышли
7 лет назад
oldeg
Олечка, деткам часто делаю такие маффины, очень нравятся !!!
С Крем для тортов и капкейков на основе сливок и сыра
7 лет назад
Kontik Тань, выглядят красиво Спасибо тебе