Broa de milho – Кукурузный кекс с апельсиновым маслом
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Broa de milho – так называют кукурузный хлеб, рецепт которого пришёл в Бразилию из Португалии. Он обычно круглый, с достаточно плотной корочкой и мякишем. Традиционный Broa делают на закваске, но существуют и различные вариации этого хлеба – на дрожжах, или же быстрый, бездрожжевой, который мы и попробуем приготовить.
В этом варианте он показался мне похожим на кекс, поэтому я назвала его именно так, а впридачу к нему я приготовила сливочное масло с ароматом апельсина. Кусочек такого хлеба с апельсиновым маслом ничуть не хуже бисквитного пирожного с кремом – такой необычный и яркий вкус у него получается...
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
сахар | 60 г |
молоко | 200 мл |
мука пшеничная | 300 г |
кукурузная мука | 110 г |
масло сливочное | 60 г |
разрыхлитель | 7 г |
яйца | 2 шт |
соль | 1/2 ч.л. |
тёртый на мелкой тёрке сыр | 150 г |
варёная кукуруза (зёрна) | 200 г |
*можно делать и без кукурузы, но тогда лучше приготовить побольше теста | |
для ароматного масла | |
размягчённое сливочное масло | 100 г |
сок апельсиновый | 2-3 ч.л. |
тёртая цедра половины апельсина |
Пошаговый рецепт с фото
Смешайте сухие ингредиенты – муку, соль, разрыхлитель. В другой миске смешайте сахар с яйцами до однородности, добавьте масло, молоко, тёртый сыр.
Добавьте сухие ингредиенты, перемешайте до получения негустого теста (если нужно, то можно подбавлять ещё муки или же молока, до нужной консистенции теста). Добавьте варёные зёрна кукурузы.
Форму диаметром 20-22 см смажьте или застелите бумагой для выпечки, выложите туда тесто, разровняйте и выпекайте при 180 градусах около 45 минут (готовность проверяйте деревянной шпажкой).
Для ароматного масла просто взбейте в блендере все ингредиенты.
Подавайте кекс к завтраку с апельсиновым маслом.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.