23 октября 2016

Китайский бульон с рисовой лапшой

Китайский бульон с рисовой лапшой 5 7

Автор Rambutan, нам суп очень понравился.

Я немного изменила пропорции, пишу уже со своими

Ингредиенты

филе куриное 300 г
шампиньоны 150 г
лапша рисовая 100 г
бульон куриный 1,5 л
херес 1 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
лук зеленый 20 г
соль по-вкусу
свежемолотый перец по-вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Кухня

Китайская

Пошаговый рецепт с фото

Я сварила бульон из остова от грудки. Но если не из чего варить, то можно взять воду или же развести бульонный кубик.


Нарежьте сырое филе поперек волокон полосками. Положите его в миску, поперчите, добавьте соевый соус и херес (я использовала яблочный уксус). Оставьте на 15 минут.

Грибы порежьте ломтиками. Можно использовать вешенки.

Рисовую лапшу поломайте. Сварите ее в подсоленном кипятке согласно инструкции (10 минут). Откиньте на дуршлаг.

В кипящий бульон положить куриное мясо. Доведите до кипения и добавьте грибы. Варите 20 минут на небольшом огне под крышкой.
Положите в суп готовую лапшу, размешайте и доведите бульон с лапшой до кипения.

Я лапшу предварительно не отваривала, а добавляла так и готовила порядка 3-5 минут после закипания, а затем оставила суп настояться на 15 минут.

Подавайте бульон с лапшой горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Супы с курицей, индейкой и др. птицей

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

очень понравился супчик!!!

Ответить

7 лет назад

Rizhaja Lisica Суперская тарелочка, спасибо! a_friends a_rose

Ответить

5 лет назад

Соевый соус придает хлебную нотку бульону,очень понравилось a_vkusno

Ответить

5 лет назад

Room Спасибо за отчетик! a_friends a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Китайский бульон с рисовой лапшой от Room Room
Китайский бульон с рисовой лапшой от Rizhaja Lisica Rizhaja Lisica
добавить рецепт