Блинчики с творогом в сливочно-коричной заливке
-
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
1 1 0 Легкий -
Сырный салат по-советски
2 1 0 Легкий -
Салат из рыбы "Бюджетный"
2 2 0 Легкий -
Жаркое с уткой
1 0 0 Легкий
Ингредиенты
Для блинчиков | |
---|---|
молоко | 300 мл |
яйцо куриное | 1 шт |
мука | 130 г |
соль | 1 щепотка |
сахар | 1 ст.л. |
сода | 1/3 ч.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
Для начинки | |
творог | 300 г |
сметана | 2 ст.л. |
крахмал | 1 ст.л. |
сахар | по-вкусу |
ванильный сахар | по-вкусу |
Для заливки | |
сливки | 200 мл |
сахар коричневый | 2 ст.л. |
корица | по-вкусу |
А также | |
растительное масло для жарки | 2 ч.л. |
масло сливочное для смазывания формы | 1/2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Для начала приготовим тонкие блинчики. Для этого тщательно взбиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков, и печем на хорошо разогретой стороне с двух сторон. Я сковороду смазываю маслом только под первый блин. Готовые блины маслом я не смазывала.
Для начинки тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Если творог крупинчатый, то его можно протереть через сито либо пробить со сметаной блендером.
Для заливки взбить яйцо с сахаром и корицей, а затем со сливками.
Ставим разогреваться духовку на 180 град. Форму смазать маслом. На каждый блинчик положить примерно по столовой ложке начинки, распределить ее и скатать блин в трубочку. Трубочки укладываем в форму в 1 слой плотно друг к другу. Заливаем сливочной смесью и ставим в духовку примерно на 40-60 минут (ориентируйтесь по духовке). Когда чуть остынет, можно подавать. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блины на молоке
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад