Sausage Rolls или "хот-доги" по-австралийски
Вы знаете, почему австралийцы не любят американские "хот-доги"?
Да потому, что у них есть кое-что повкуснее, а именно - пришедшие в Австралию из английской кухни "сосидж роллс". Слоёное тесто и колбасный фарш с луком и зеленью - англо-австралийский ответ американским сосискам в тесте. И гораздо более вкусный...
Ингредиенты
готовое слоёное тесто | |
---|---|
свиной фарш для колбасок | 300 г |
луковица | 1 шт |
зелень, мука для раскатки теста, соль, перец | |
яйцо для смазки |
Общая информация
*Я использовала итальянские колбаски из свиного фарша (salsicce), освободив их от оболочек.
Если у вас нет готового колбасного фарша, то можно сделать так: взять свиной фарш, добавить в него немного раскрошенного хлебного мякиша, специи на ваш вкус.
Приготовление:
Луковицу мелко нарезать или натереть на тёрке, зелень тоже мелко порубить. Смешать с фаршем, посолить, поперчить.
Скатать фарш в виде колбаски (можно сделать это на доске, припылив её мукой, или же, завернув фарш в плёнку)
На тонкий лист слоёного теста выложить "колбаску" и завернуть её в тесто. Края теста можно смазать яйцом, чтобы не расклеились.
Положить швом вниз. Острым ножом нарезать на кусочки 4-5 см. Смазать яйцом и сделать сверху крестообразные надрезы ножом или ножницами.
Переложить на противень и выпекать при 200-220 градусах (ориентируйтесь по вашей духовке, в моей я обычно выпекаю слоёное тесто при 220) около 20-30 минут.
Готовые sausage rolls можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2589-sausage-rolls-ili-khot-dogi-po-avstraliyski